POLLO SENTADO A LA CERVEZA
Todo un Señor y que jugoso queda así!!!
Sabrosa y jugosa carne, con unas patatas ¡GENIAL!
INGREDIENTES:
1 Botellín de cerveza (también se puede usar una lata).
Manteca de cerdo (puede sustituirse por aceite de oliva).
Zumo de limón (el zumo de 2 limones).
2 Ajos.
Sal, pimienta y tomillo (puedes usar otras hierbas a tu gusto).
Lavar el pollo por fuera y por dentro y secar. Convendría que lo hubieses tenido a temperatura ambiente, para que se haga antes.
Por reforzar la higiene he forrado el botellín de cerveza con papel de aluminio.
Unta el pollo con la manteca (o aceite), para que la manteca este en su punto conviene que la saques de la nevera con tiempo.
Pon los dos ajos pelados en un mortero y machácalos.
Incorpora pimienta al gusto.
Un poco de tomillo.
Limón y remuévelo todo bien.
Con la mano dale una "friega" por todo el pollo con la mezcla.
reserva medio vaso de cerveza.
2 comentarios:
Por la presentación, tiene muy bunea pinta todo. Ya solo falta que nos digas cuándo nos invita a la degustación.
¡Hola!
Me he vuelto loca buscando esta receta, y al ver lo bien que lo has explicado (y fotografiado) he flipado.
Mil gracias.
Saludos desde mi refugio
Sigo Soñando (Marta)
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