FIDEUA MARINERA con ALI-OLI
MUCHO SABOR DE MAR!!
INGREDIENTES: 2 Vasos de agua llenos de fideos para fideua (los gorditos con agujero, que no son macarrones).
8 Cigalas.
Pescado (idóneo el rape) como no tenían he cogido cazón también vale mero...
100 gr. anillas de calamar.
100 gr. gambas peladas.
Restos de pescado.
4 Tomates.
1 Cebolla grande.
1 Puerro.
3 Dientes de Ajo.
Aceite de Oliva.
Sal
Una ramita de perejil.
1 Cucharada de pimentón picante.
Unas hebras de azafrán (como no tenía he puesto colorante de paella).
Lavamos las zanahorias y el puerro. Los picamos.
Ponemos en una cacerola con abundante agua, el puerro, la zanahoria, una ramita de perejil y los restos de pescado, salamos. Lo hervimos unos 20 minutos.
Picamos la cebolla y el ajo menuditos. Y reservamos.
Lavamos y cortamos por la mitad los tomates. Los rallamos y reservamos.
Retiramos del fuego el caldo y colamos el contenido.
Cocemos un poco las Cigalas. Y aprovechamos a echar un par de cazos de su caldo con el otro caldo a través del colador.
Salteamos con un poco de aceite las cigalas en la paellera (Que bien huelen!!). Las sacamos y reservamos.
Salteamos en un poco de aceite el pescado, calamar y gambas brevemente en la misma paellera.
Cocemos un poco las Cigalas. Y aprovechamos a echar un par de cazos de su caldo con el otro caldo a través del colador.
Salteamos con un poco de aceite las cigalas en la paellera (Que bien huelen!!). Las sacamos y reservamos.
Salteamos en un poco de aceite el pescado, calamar y gambas brevemente en la misma paellera.
Incorporamos al guiso el tomate y lo cocinamos unos 20 minutos.
Incorporamos los fideos a la paellera.
Añadimos una cucharadita de pimentón picante y el colorante.
Echamos el caldo, unos 3 vasos y medio. Dejamos hacer unos 5 minutos.
Incorporamos el pescado reservado, con los calamares y las gambitas, dejamos otro par de minutos.
Incorporamos el pescado reservado, con los calamares y las gambitas, dejamos otro par de minutos.
Incorporamos las cigalas y lo dejamos otros 2 o 3 minutos.
Apartamos del fuego y dejamos reposar. Tapamos con un paño limpio la paellera.
Ya está. Sirvela con alegría el resultado es sabroso de verdad.
ALI - OLI: magnífico acompañamiento de la fideua, no dejes de probarla con esta salsa.
INGREDIENTES:
1 yema de huevo.
Aceite
Zumo de medio limón.
Sal.
Machaca los ajos en un mortero.
Añade la yema del huevo al ajo, puedes ayudarte de un artilugio como este para separar la clara.
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