domingo, 27 de septiembre de 2015

MUFFINS DE CHOCOLATE, WHISKY Y CAFE

Una super magdalena de chocolate!!!!
 INGREDIENTES:
150 gr. Chocolate negro.
85 gr. Mantequilla sin sal.
130 gr. Azúcar.
2 Cucharaditas de levadura química.
1/2 Cucharadita de Bicarbonato sódico.
1/2 Cucharadita de sal.
2 Huevos
3 Cucharadas de Whisky.
100 ml. de Café.

Ponemos el horno a precalentar a 180º
 En un cazo colocamos el chocolate troceado.
 Pesamos la mantequilla.
 La incorporamos al cazo, lo ponemos a fuego lento.
 Lo vamos removiendo hasta que se disuelva y dejaremos enfriar un poco.
 Pesamos la harina.
 Y la tamizamos.
 Incorporamos cucharaditas de levadura química.
 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
 Y la 1/2 de sal y lo removemos.
 Pesamos el azúcar.
 Y lo incorporamos a la harina, removiendo los elementos para mezclarlos.
 Hacemos un hueco en la mezcla y en el centro ponemos los huevos.
 Añadimos los 100 ml. de cafe.
 Las 3 cucharadas de whisky.
 Y el chocolate fundido que no debe de estar muy caliente.
 Mezclamos con movimientos envolventes.
 Hasta que la masa esté uniforme.
 Untamos unos moldes (podemos usar moldes de papel de estos serían unos 12) .Hoy he utilizado 3 de tamaño grande para ponerlos de postre junto a un trozo de helado y otros 6 de tamaño pequeños.
 Rellenamos con la masa y unos 22 minutos al horno.
 Los pinchas con un palillo y este debe de salir limpio.
 Y listos esperas unos minutos a que se enfríen y podrás desmoldarlos.
 En un plato con un Helado de vainilla.... y a por él..

2 comentarios:

carmen - Rezetas de Carmen

el chocolate combina bien con todo!!

Anónimo

Muy buenas ;) en bolsa hermética duran varias días y quedan geniales. Un saludo Sandra

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