domingo, 14 de abril de 2013

PATATAS GRATINADAS CON BACON.


 Para primer plato o acompañamiento!!!
INGREDIENTES:
5 patatas medianas.
5 lonchas de Bacón.
150 gr. de queso para gratinar.
1 Cucharada de harina.
1 Cucharadita de mantequilla.
Medio litro de leche.
1 poco de mantequilla.
Aceite, sal y pimienta blanca.

Pelamos las patatas y las lavamos
 


 
Las loncheamos en rodajas de  un grosor para freir.

 Ponemos abundante aceite a calentar.

 Una vez caliente añadimos una tanda de patatas, sin que se apilen.
 Las vamos sacando cuando estén ligeramente doradas.
 Cortamos el bacón en tiras.
 en otra satén ponemos un poco de aceite a calentar.
 Colocamos una primera capa de patatas en una fuente de horno.
 
Pasamos ligeramente el bacón por la sartén.
 
 

 Acomodamos el bacón sobre las patatas.
 Ponemos el horno a precalentar a 190º.

 Acomodamos la segunda capa de patatas.
 Ponemos en un cazo un poco de aceite y una cucharadita de mantequilla.
 Incorporamos una cucharada colmada de harina, cuando la mantequilla se haya fundido del todo.
 Y removemos con una varilla.
 Hasta que toda la harina quede despegada del cazo.
 Vamos añadiendo la leche fría, primero una poca.
 Y luego el resto, no dejamos de remover.
 Añadimos un poco de sal.
 Y un poco de pimienta blanca.
 Cuando haya espesado un poco, ya que nos interesa que esté más bien líquida la volcamos sobre las patatas.
 Añadimos el queso rallado por encima.
 Y al horno por unos 25 minutos.
 Los últimos pones el grill para dorar.
 y listas.
 Cortas una porción y a emplatar, buen provecho.


3 comentarios:

Alb

Muy buenas las recetas. Muchísimas ideas para cocinar y super bien explicadas todas!! Enhorabuena por el blog que acabo de descubrir :)

Anónimo

Se puede sustituir el paso de la mantequilla, la harina y la leche por bechamel preparada de supermercado para darle un poco de rapidez a la receta ya que no dispongo de mucho tiempo para cocinar?? Muchas gracias por el blog! :)

Alberto

Claro, no deja de ser Bechamel igualmente sirve. Gracias por tu comentario "Anónimo"...

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