jueves, 3 de enero de 2013

PERAS AL VINO.

Un postre especial!!!!
 INGREDIENTES:
1 Pera por comensal (yo he hecho 2)
1 Rama de canela.
2 Clavos.
1/cuarto de cucharilla de anises.
4 Cucharadas de azúcar.
Zumo de un limón (también puedes agregar la cáscara del mismo y/o de una naranja)

Pelamos las peras procurando conservar el "rabito".

 Se colocan las peras en un cazo o cacerola donde quepan "ajustadas" al recipiente.
 Ponemos vino tinto que cubra un poco más de la mitad de las peras.
 Añadimos 2 cucharadas por pera de azúcar (en este caso 4).
 Una ramita de canela.
 2 clavos.
 Un poco de anises.
 El zumo del limón.
 Y ponemos a fuego medio el cazo, le tendremos cerca de una hora.
 Les damos vueltas con regularidad para que estén por todos sus lados igual.
 Más o menos en una hora estarán tiernas (pincha con un palillo, debes de llegar hasta su corazón sin resistencia), cuando estén así apartarlas.
 Subimos el fuego y dejamos hervir un rato y que reduzca el caldo.
 Colamos el mismo y lo ponemos cubriendo las peras.
 Hay quien se las come tibias, en mi caso tendré que esperar hasta el día siguiente para probarlas así que   las tomaré de la otra forma que gusta tanto.
 Como no hice la foto pinchando la pera la pongo aquí, el palillo tiene que entrar sin forzarlo.
 Las ponemos en la nevera y hasta el día siguiente....
 Y lista la sacamos la servimos así de colocadita y a disfrutar....


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