jueves, 7 de junio de 2012

KEBAG DE POLLO MARINADO

Una receta diferente para el pollo, le da otra vida!!!!
 INGREDIENTES:
4 Pechugas de pollo.
1 Lima.
125 gr. de Yogur griego.
1/2 Cucharadita de jengibre.
1/2 Cucharadita de romero.
1/2 Cucharadita de Pimentón dulce.
1/2 Cucharadita de pimienta molida.
Sal y aceite.


Lavamos bien las pechugas.
 Limpiamos la pechugas y cortamos las pechugas en tiras de unos 2 centímetros.
 Ponemos el pollo en un recipiente y le agregamos el yogur griego.
 Lavamos la lima.
 Exprimimos el zumo y lo reservamos en un recipiente.
 Rayamos un poco de corteza de la lima.
 Añadimos media cucharadita de jengibre en polvo.
 Agregamos media cucharadita de pimentón dulce de la vera.
 Ponemos media cucharadita de romero.
 Añadimos cantidad similar de pimienta molida.
 Agregamos una cucharadita rasa de sal.
Mezclamos todos los ingredientes.
 Añadimos la mezcla al pollo y al yogur.
 Mezclamos todos los ingredientes hasta que el pollo esté perfectamente cubierto de la mezcla.
Tapamos el pollo y le dejamos marinar entre 3 horas y media y cuatro, es el tiempo justo para que el pollo no pierda su sabor en pos del de las especias.
Vamos ensartando los trozos de pollo en dos pinchos de brochetas de tal forma que estos pasen a ser su estructura y el pollo contacte en toda su superficie con la parrilla.
Ensartamos unos cuantos trozos, ligeramente separados.
Les echamos un poco de aceite por encima.
Y los ponemos en la parrilla.
Los tenemos unos 7 minutos por cada cara.
Les damos la vuelta y otros siete minutitos.
Sacamos las brochetas con cuidado de no quemarnos.
Y las sacamos de las brochetas.
Y ya tenemos una ración
Las acompañamos de unas patatitas.
Y lo podemos complementar con un poco de ensalada.
A los más jóvenes seguro que les gusta, a mi que ya no lo soy tanto también me gustó.

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