sábado, 14 de abril de 2012

FLAN DE QUESO MASCARPONE FRIO

Un postre sencillo y muy rico!!!!

INGREDIENTES:


250 gr. de queso Mascarpone.
200 ml. de nata.
1 Sobre de Cuajada.
1 Vaso de leche.
1/2 Vaso de azúcar.
Caramelo líquido.

Separamos medio vaso de azúcar.


Ponemos el queso mascarpone en un cazo o cacerola, a fuego lento.



Añadimos el medio vaso de azúcar.




Removemos.




Hasta que quede una crema homogénea.




Llenamos un vaso de leche.




Añadimos medio vaso de leche a la crema.




Solo medio el otro lo reservamos.





Añadimos también la nata líquida.




Seguimos removiendo regularmente.




Disolvemos bien el sobre de cuajada en el medio vaso de leche reservado, ves incorporándolo poco a poco y removiendo bien para que no quede ningún grumo.




El vaso tiene que quedar sin ningún grumo, tómate el tiempo necesario, ahí está el truco para que luego el flan quede ligero.




Sube un poco el fuego.




Cuando empiece a hervir lo retiras y añades el medio vaso de leche con cuajada, removiendo para que este bien incorporado.




Sigue removiendo regularmente.




Hasta que vuelva a romper a hervir y lo retiras.




Le dejas reposar un poco.




Mientras vuelcas caramelo en los recipientes y los extiendes.




Llenas los recipientes.





Y los dejas enfriar un poco.




Los tapas con un papel film.




Y a la nevera.




Yo los dejo de un día para otro y.... listo para comer.




Pruébalo el resultado te gustará mucho, yo ya lo he repetido varias veces.

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