lunes, 31 de diciembre de 2012

SALMON AL PAPILLOTE AL ORÉGANO.

FELIZ AÑO 2013 con un sanísimo salmón al papillote!!!
 INGREDIENTES:
 2 Rodajas de Salmón.
Un puerro.
Unas setitas.
1 Ajo.
Un "tapón" de manzanilla (Jerez o similar vale).
un poco de aceite.
Orégano.
Sal, pimienta y aceite.

Picamos la parte blanca del puerro y reservamos.
 Loncheamos las setas. (vale champiñon) y reservamos.
 Picamos el ajo finamente y reservamos.
 Ponemos a precalentar el horno a 230º (Luego lo bajaremos a 190º.
 Lavamos las rodajas de salmón.
 Las quitamos la piel, las espinas que veamos y cortamos en taquitos.
 Extendemos un papel de aluminio (grande).
 Ponemos un lecho con las setas troceadas, dejando espacio en los laterales para luego poder cerrar bien el paquete.
 Encima el puerro.
 Salpimentamos el salmón.

 Lo ponemos sobre el lecho preparado.
 Ponemos encima el ajito picado.
 Un poco de orégano.
 Un chorrito pequeño de aceite de oliva (poco ya el salmón es aceitoso de por si).
 Ponemos un poco de manzanilla, será el primer aroma que tenga el comensal cuando abra el papillote.
 Cerramos bien haciendo pliegues en los bordes (como si fueran empanadillas) repitelo al menos 3 veces, tiene que quedar hermético para que se quede el vapor dentro.




 Ya listo para meter al horno.
 Lo metemos en el horno, estará unos 20-25 minutos.
 Baja la temperatura a 190º.
 Ya está lista.
 Traspásalo al plato con una paleta, espumadera o rasera para que quede entera e inflada para que el comensal la abra en el plato.
 Ahí está, listo para ser comido.
 La pinta es espectacular y el sabor te encantará.
FELIZ 2013!!!!

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