domingo, 16 de diciembre de 2012

PASTITAS DE TE

No han quedado nada mal!!!!
INGREDIENTES:

200 gr. de mantequilla.
320 gr. de harina.
100 gr. de azúcar glas.
40 gr. de azúcar avainillado.
3 Huevos (2 solo las yemas).
Cerezas confitadas, almendras, nueces, chocolate.... para decorar.

Pesamos las mantequilla que debe estar a temperatura ambiente, la ponemos en un bol.
También la harina.
La incorporamos al bol tamizándola.
Se ponen 2 pizcas de sal.
Lo amasamos con las manos (limpias, eso si).
Hasta tener una masa homogénea.
Incorporamos las 2 yemas.
El azúcar glas (si no tienes lo puedes fabricar, molíéndolo con un molinillo o con la batidora).
Incorporamos el azúcar avainillado (medio botecillo),
Y lo volvemos a amasar.
Una vez bien amasado.....
La envolvemos en papel film.
Y a la nevera, al menos 1 hora.
Pasada la hora, enharinamos una superficie de trabajo
Y nos ponemos a trabajar la masa.
La estiramos con un rodillo, hasta que tenga más o menos medio centímetro de grosor.
Con corta pastas o cualquier utensilio le das la forma deseada, en mi caso encontré esta tapa que me sirvió para las redonditas.
Las vas colocando en una bandeja de horno separadas.

Batimos el otro huevo.

Pintamos las pastas.
Las ponemos en el frigorífico otros 15 minutos.
Ponemos a precalentar el horno a180º.
Preparamos los "adornos"...
Las sacamos de la nevera.
Y se colocan los adornos al gusto del consumidor...
 
Y las ponemos en el horno, unos 15 minutos.
Ponemos un par de cucharada de albaricoque o melocotón a calentar para que quede casi liquido.
Las sacamos del horno.
Estas ya están listas....
Las redondas, con la mermelada caliente las untamos.
Y las unimos....
Ahora ya a disfrutar, si tienes suerte de una buena compañía para el café.... y si no... te las comerás sin compartirlas.... preferiblemente asegúrate de tener invitados que son muchas.....

1 comentarios:

Mi toque en la cocina

Unas pastitas deliciosas.
Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

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