domingo, 16 de diciembre de 2012

PALMERITAS DE CHOCOLATE

Palmeritas.... con o sin chocolate fáciles y ricas!!!!
 INGREDIENTES:
Una tira de hojaldre, rectangular.
Azúcar.
Azúcar glas.
Chocolate.

Primero preparamos el chocolate, sin el también están muy buenas. Ponemos 300 ml de agua a calentar.

Añadimos 200 gr. de Azúcar.
Como no tenía azúcar glas, lo tuve que hacer con una batidora, procesando azúcar normal hasta reducirla a "polvo".


Mientras el agua con azúcar sigue calentándose.
La dejamos hasta que hierva unos 10 minutos.
Mientras estiramos la lámina de hojaldre.
La cubrimos con azúcar.
Y doblamos por uno de los lados a unos 2 dedos.
Aplastamos el doblez un poco con el rodillo.
Repetimos la operación por el otro lado y volvemos a poner azúcar en los dobleces.
Repetimos la operación.
Hasta llegar al final, deberá haber una pequeña hendidura entre las dos partes dobladas, esto nos permitirá que uno suba sobre el otro sin forzarlo.
Los juntamos.
Volvemos a aplastarlo como en los anteriores dobleces.
Los cortamos en tiras de 1 cm. más o menos.
Ponemos a precalentar el horno a 210º tiene que estar caliente antes de meter las palmeritas.
las colocamos dejando espacio entre ellas, para que puedan "crecer" sin estorbarse, abrimos un poco las puntas de arriba.

Las colocamos en el horno, unos 15-20 minutos a 210º
Verás como suben y se doran, cuando tenga el aspecto que te guste sácalas.
En el almíbar ponemos a deshacer el chocolate.... lo he hecho mal, hay que poner poco almíbar e ir incorporando el mismo en función de lo espeso que lo quieras.
Ya están las palmeritas.... fácil verdad..
Seguimos con el chocolate... que se quedó muy liquido....
Le añadimos el azúcar glas y seguimos removiendo.
Lo ponemos sobre una rejilla y mojamos bien las palmeritas.
Aquí están cuando secó el chocolate al día siguiente estaban más ricas... buen provecho.

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