domingo, 27 de mayo de 2012

TARTA SACHER

Muy buena presencia y muy rica, sin embargo se quedó en tarta de chocolate eso si rica.... rica... creo que faltó algo para que fuese Sacher.... 
INGREDIENTES:
 300 Gr. Chocolate negro.
250 Ml. agua.
125 Gr. de mantequilla.
250 Gr de azúcar moreno.
3 Huevos.
150 Gr. de harina leudante. (Es la harina de trigo que viene preparada con un aditivo leudante, generalmente con polvo para hornear. Si no la encuentras en el mercado, puedes prepararla agregando polvo para hornear o bicarbonato a la harina de trigo todo uso). En mi caso como no tenía la he sustituido por Maizena, probaré otro día con leudante, que seguro le da otra textura más esponjosa.
25 Gr. de cacao en polvo.
60 Gr. de almendras molidas.
150 Gr. aproximadamente de mermelada de albaricoque.
160 Ml. de nata. 


Ponemos a precalentar el  horno a 170 º.

 En un cazo troceamos 100 gr. de chocolate negro.
 Le añadimos los 250 ml. de agua.
 Lo ponemos a calentar hasta que se funda.
 Lo removemos con una cuchara de palo para que no se agarre.
 Pesamos los 250 gr. de azúcar moreno, en un recipiente propicio para actuar con la batidora.
 Incorporamos 125 gr. de mantequilla (la mitad de una terrina).
 Lo procesamos todo hasta que quede homogéneo.
 Vamos añadiendo los huevos uno a uno y procesamos.
 Todo quedará una masa uniforme.
 Lo cambiamos a un recipiente mayor donde podemos manejar más cantidad con lo que tenemos que incorporar.
 Como mis almendras (cosecha de mi mamá) no estaban molidas las proceso con la batidora.
 Las incorporo a la masa y lo voy mezclando bien,
 Pesamos la Maizena (Recuerda que lo suyo es la harina laudante).
 Las incorporamos, pero hay que hacerlo  tamizada.... ya sabes colador y venga.... es importante y puede ser causa de no haber quedado más esponjosa.
 Pesamos los 25 gr. de cacao en polvo.
 Lo añadimos también y mezclamos.
 Por último incorporamos el chocolate fundido.
 Pintamos el molde (uno de 22 cm.) con una poca de mantequilla.

 Volcamos la mezcla en el molde.
 Lo metemos en el horno por 1 hora y 10 minutos aproximadamente.
 Para ir probando si está puedes pincharla con un palillo, ya sabes si sale limpio está...
 Para trabajar, te aconsejo la pongas sobre una rejilla y en sitio donde pueda "chorrear" tranquílamente. La dejamos que enfríe unos 10 minutos.
 Con un cuchillo de sierra la partimos por la mitad.
 La untamos con la mermelada de albaricoque en una de sus caras.
 Para formar la "Ganache" (mezcla de chocolate o trufa y nata), ponemos los otros 200 gr. de chocolate negro a fundir al baño maría.
 Y le incorporamos la nata (unos 160 ml.) yo la incorporé a ojo, hasta ver que tenía la cantidad necesaria.
 la removemos para que se funda sin pegarse y quede homogénea.
 Ponemos una capa de ganache sobre la mermelada.
La tapamos con la otra mitad y procedemos a recubrir toda ella con la ganche, tanto por arriba como por los laterales... chorrea... que rica se ve....
 La dejamos que enfríe a temperatura ambiente.
 La capa de ganache se endurecerá.
 La partimos en porciones.
 Y la servimos... ummmmm que ricura....
 Esta ha sido la primera porción pero caerá del todo....
Buen provecho...

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