sábado, 10 de septiembre de 2011

BIZCOCHO "rojo" - INTENTO FALLIDO

Menudo fiasco!!!!
Ha salido muy mal y he tenido que recurrir a la inventiva.
He sacado la receta de TVE y sin duda era sencilla... no se que pasó... si alguien lo sabe que me haga un comentario... gracias.

INGREDIENTES:

150 gr. de azúcar.
150 gr. de Mantequilla.
4 Huevos (sólo las yemas).
1 Cucharada de mermelada de grosellas (30 gr.)
Colorante alimentario rojo (unas gotas).
10 gr. de Levadura en Polvo.
150 gr. de harina.
Calentamos en el microondas unos segundo la mantequilla para ponerla a punto de pomada.
Se pone a precalentar el horno a 160º.

Pesamos el azúcar.

Incorporamos el azúcar a la mantequilla.

mezclamos bien con una varilla.

Separamos las yemas de las claras.

Incorporamos las cuatro yemas a la mezcla.

Batimos de nuevo.

Ponemos una cucharada de mermelada.

Incorporamos unas gotas de colorante, hasta que coja el color deseado.


Añadimos la levadura en polvo.

Pesamos la harina.

Mezclamos con la varilla.

Hasta que esté todo homogéneo.

Pintamos el molde con mantequilla.

Enharinamos el molde.


Volcamos la masa en el molde..... poca masa para tanto molde.... repartimos uniformemente.

Metemos en el horno por unos 30 minutos.

Bueno ha quedado una cosa rara... sin color.... ha subido los bordes y no el centro.... en fin... he probado un poco de la parte de abajo y no tiene mal sabor... intentaremos aprovechar "ello".

Teníamos chocolate para rellenar el bizcocho por dentro así que...
Fundimos 150 gr. de chocolate con una nuez de mantequilla. Con el "chocolatillo" se arreglan muchas cosas, su sabor gusta a casi todo el mundo... solo hay que tener un poquito de imaginación para que este sepa rico rico....

1 minuto en el microondas es suficiente.

Removemos con la lengua.

Incorporamos un poco de nata.

Ayudándonos de la lengua cubrimos bien todo el bizcocho.
Aquí una porción.
Al final no ha resultado del todo mal, se ha aprovechado esa especie de galleta abizcochada recubriendo con ese rico rico chocolatito...

2 comentarios:

linda

Hola,
Mi espanol esta muy feo, entonces lo siento si escribo mal.

Creo que en este receita hay mucho levadura. 10 gr por 150 gr de harina es mucho!!!
intentas con 5 gr y con mas gotas de colorante, para tener una color roja mas intensa.
espero que te ayudara.

cucharitadepalo

Creo que tengo el truco, el colorante que has usado no es especial para ñesto. Debes usar colorantes tipo gel, por ej de la marca wilton, esos son los que yo uso, y a mi madre le hice un bizcocho roza fucsia para su cumple que quedó precioso y lo hice con ese comentario, si no sabes dónde comprarlo dímelo y te indicaré un par de tiendas. Aún así, aunque no fuera rojo seguro que fue delicioso.

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