sábado, 2 de julio de 2011

ARROZ BASMATI CON FRUTOS SECOS.

Arroz aromático y completo!!!!

INGREDIENTES:

350 Gr. de Arroz Basmati.
1 Cebolleta.
1 Diente de ajo.
1 Cucharada de pipas de girasol.
1 Cucharada de semillas de sésamo.
1 Cucharada de pistachos pelados.
1 Puñado de nueces.
1/2 Puñado de pasas Sultán.
1/2 Puñado de pasas Moscatel.
1 Puñado de nueces peladas.
1/2 cucharadita de comino en polvo.
Aceite, sal y pimienta.
Unos langostinitos para alegrar la vista del plato.

En un pequeño recipiente ponemos agua caliente.


Se introduce en el agua las pasas para que se hidraten.




Pelamos unos pocos pistachos, los troceamos ligeramente y reservamos.


Pelamos unas pocas nueces (5-6), las troceamos y reservamos también.



Pelamos unas pipas de girasol (con la boca no... no seas guarrete).


Pesamos el arroz (quizás tenía que haber echado un poco menos de arroz).



Lo lavamos y dejamos escurrir.




Ponemos abundante agua a hervir con un poco de sal.



Picamos la cebolleta y el ajo, muy finos ambos.



Cuando empiece a hervir el agua, incorporamos el arroz y dejamos que hierva 10 minutos.


Como el comino no era en polvo, lo paso por el mortero y reservo.



Pasados los 10 minutos, sacamos el arroz y dejamos que escurra bien.


Ponemos un poco de aceite en la sartén.



Rehogamos la cebolleta finamente picada en la sartén.




Incorporamos el ajo cuando empiece a dorar la cebolleta.


Cuando el ajo desprenda su aroma incorporamos los frutos secos y cocinamos un par de minutos removiendo todo bien.


Ponemos una cucharada de semillas de sésamo.


Escurrimos bien las pasas y las incorporamos también.



Incorporamos el arroz escurrido y removemos bien para que se mezclen los sabores.


Añadimos sal al gusto.


Un poco de pimienta molida.


Añadimos el comino en polvo.



Removemos todo bien y dejamos que se cocine a fuego lento unos minutos.



Ponemos unos langostinos a la plancha.


Y los incorporamos al arroz cuando esté para retirarse.


Y aquí lo tienes, muy bueno. Distinto al arroz al cual estamos acostumbrados, pero merece la pena probarlo.


0 comentarios:

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP