sábado, 11 de junio de 2011

GUISO DE TERNERA EN SALSA DE TOMATE.

Ya no me quito el delantal....

Un plato contundente y rico!!!!!

INGREDIENTES:



1,1 Kg. de Ternera para guisar en trozos grande. He usado magro de aguja de añojo.

350 Gr. de Tomate frito casero.

250 gr. de Champiñones laminados.

1/2 vaso de Brandy.

3 Zanahorias.

1 Pimiento verde.

1/2 Cebolla.

4 Ajos.

5 Patatas.

Unas hojas de perejil fresco.

Aceite, sal, pimienta y una pizca de azúcar.



Picamos la cebolla y los ajos. Reservamos.


Lavamos el pimiento y las zanahorias.



Quitamos la simiente y picamos el perejil. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trocitos. Reservamos.



Pelamos las patatas y las dejamos en un recipiente con agua.



Lavamos la carne.




Arreglamos la carne, quitando los trozos blancos que puedan estar más duros.







Salpimentamos las viandas.








Ponemos una cacerola y una sartén con aceite a calentar.





Ponemos harina en un plato y rebozamos las carnes, sacudiendo el exceso.



Las ponemos en la cacerola a dorar las carnes.




Ponemos en la sartén las cebollas y seguidamente los ajos a pochar.





Unos minutitos después incorporamos el pimiento y la zanahoria.


Ponemos el medio vaso de brandy a la carne.



Retiramos del fuego, apagamos la campana y prendemos fuego al brandy.





Volvemos a poner la carne a fuego medio unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.





Tenía un vaso de caldo de carne congelado y lo voy a aprovechar, si no tienes caldo incorpora medio vasito de agua.





Incorpora el contenido de la sartén a la cazuela.





Tapamos la cazuela y dejamos que esté unos 25 minutos más.




Lavar el perejil.




Picarlo y reservar.



Lavar los champiñones.



Comprobamos como está la carne de blanda.




Corta en dados las patatas.




Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar.



Cuando el aceite esté muy caliente ponemos a freír las patatas.



Incorporamos el tomate al guiso.


Lo removemos.



Una pizca de azúcar, para corregir la acidez del tomate.




Y un poco de sal, tapamos y mantenemos 10 minutos más.



Cuando estén las patatas las sacamos y dejamos que escurran en un papel de cocina.


Observamos que la carne esté blanda e incorporamos los champiñones y el perejil.



Lo removemos.



Probamos el caldo y corregimos de sal si fuese necesario.



Tapamos y dejamos otros diez minutos, hasta que estén los champiñones.



Sírvelos con unas pocas patatitas fritas.... muy bueno...





1 comentarios:

Anónimo

Enhorabuena, eres el único que se ha molestado en enseñarlo paso a paso con sus respectivas fotos. Muchas gracias por enseñarme tu fantástica receta.
Ángel Torres

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