lunes, 30 de mayo de 2011

POLLO AL POMELO AROMA DE MARSALA.

Fantástico pollo!!!!



INGREDIENTES:


1 Pollo ( aprox.: 1,800Kg.).

1 Copita de Brandy.

1/2 Vaso de agua de Marsala (valdría Oporto o similar).

4 Pomelos.

Aceite, sal y pimienta.

Ponemos a precalentar el horno a 180º.




Ponemos a calentar una copita de brandy.




El pollo tiene que ser limpito y arregladito.





Salpimientalo por dentro y por fuera.

Calentamos el brandy y le prendemos fuego.

Lo vaciamos en el interior del pollo aún ardiendo.

Pelamos 2 Pomelos y los troceamos en gajos.


Rellenamos el pollo con los gajos de los pomelos.


Lo atamos, para que no se escape volando.

Lo rociamos con aceite virgen extra.


Por los dos lados.
















Lo ponemos a 150 º para que se haga despacito y bien. Lo programamos por 1 hora y media, si bien antes de la hora subiremos la temperatura.




Exprimimos los otros 2 pomelos.




Le añadimos medio vaso de Marsala y reservamos cerca del horno.





Le vamos dando la vuelta al pollo cada 20 minutos (aproximádamente) y lo "refrescamos" con la mezcla del pomelo y el Marsala.



Cuando llevemos 55-60 minutos, subimos el horno a 200º para que se tueste bien por fuera.

Lo sacamos y le preparamos para trinchar.






El pollo le puedes trinchar con el cuchillo o ayudándote de unas buenas tijeras de cocina.




Aquí una pechuguita, que ha quedado muy jugosita.




Otra ración, también muy rica.



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