domingo, 29 de mayo de 2011

NATILLAS DE CHOCOLATE CON NATA Y CITRICOS

Esto es otro nivel!!!!


Imagen del gorrito de "profesional" que me han regalado junto al mandil, gracias de corazón.... siempre me acordaré de estos detalles.

INGREDIENTES:


-------Para las Natillas.
6 dl. de Leche.

180 gr. de Chocolate negro de postre.
200 gr. de azúcar.
4 Yemas de huevo.
1 Rama de vainilla.
------Para la nata de cítrico.
150 gr. de azúcar.
Cascara de un limón.
Cascara de medio pomelo.
Cascara de media naranja.
2 dl. de Nata.
2 Claras de huevo.
Una pizca de sal.
-------Para decorar.
1 Cucharada de cacao en polvo.
Unas hojitas de menta

Pesamos el chocolate y el azúcar de las natillas.


Ponemos agua a calentar en una cacerola.




Troceamos el chocolate en un bol de cristal.




Ponemos el bol en la cacerola de tal forma que esté en contacto con el agua caliente.




Medimos la leche y la ponemos en un cazo.



Abrimos la vaina de vainilla, la raspamos y la ponemos en la leche, que calentamos hasta que hierva.



Separamos las yemas de las claras, yo he separado las claras de 2 en dos reservándolas para luego.



Retiramos del fuego la leche que está hirviendo.





Batimos los huevos.




Añadimos el azúcar, poco a poco, removiendo.



Hasta que quede una crema clara y espumosa.




Añadimos la leche hirviendo colándola.




La removemos bien.




Removemos el chocolate procurando que el agua no suba mucho de temperatura.




Una vez derretido del todo lo añadimos a la crema.





Ponemos la mezcla al calor y removemos bien, hasta que espese.




Un ratito... ten paciencia.... lo ves .... así...





Llenamos las copas con el chocolate.




Una la voy a montar en copa de coctel a ver como queda.







Con un papel de cocina limpiamos los bordes que se hayan manchado de los vasos.



Tras que se enfríe un poco el chocolate las introducimos en la nevera, tendrá que estar al menos una hora.


Ahora empezaremos con la nata, empezamos lavando los cítricos y secándolos.






Pelamos "finito" el limón, el medio pomelo y la media naranja, procurando no pelar la zona blanca que amarga un poco.


Picamos finamente las pieles.


Pesamos el azúcar.
Añadir imagen
Pesamos la misma cantidad de agua.



Los mezclamos para obtener almíbar.


Y ponemos las picaduras de cascaras.



Lo mezclamos bien y la dejamos reposar.



Truco, habíamos metido el recipiente de montar la nata en el congelador, así se monta luego mejor.



Colamos el almíbar y reservamos un poco de la cascara picada, dejando un poquito de liquido.
Añadimos un poquito más de azúcar, lo removemos bien y lo reservamos.



Montamos la nata y la ponemos en un bol.


Añadimos el almíbar poco a poco, mezclándolo con movimientos envolventes.





Batimos los huevos y les ponemos una pizca de sal, seguimos batiendo hasta que se pongan a punto de nieve.




Lo añadimos a la mezcla anterior, poco a poco, con movimientos envolventes.


Obtendremos una mezcla homogénea.

Lavamos las hojitas de menta (de nuestra cosecha).


Sacamos del la nevera las copas y le ponemos con una cuchara una capa de mezcla.







Ponemos un poco de cacao en polvo encima de la nata.


Ponemos un poco de las cascaras de fruta confitadas y una hojita de menta para decorar. Por cierto las cascaras confitadas, están de rechupete... ummmm.....


Aquí uno de los vasitos, muy rico no le pongo fruta porque a los chicos no se atreven con ella.



Agradecer a Paulo las recetas que me ha mandado, esta sale de una de ellas del gran maestro Arzak.

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