domingo, 10 de abril de 2011

ENDIVIAS CON PERAS AL HORNO y CREMA DE BROCOLI A LA MENTA

Algo diferente!!!! INGREDIENTES: 3 Endivias. 2 Peras conferencias. 250 Gr. de queso fresco batido. 1 copita de Jerez oloroso. Unas nueces. Un ramo de brócoli. 3 patatas medianas. 250 gr. de queso fresco batido. Unas hojas de Menta. Aceite, sal y pimienta. Ponemos agua a hervir con un poco de sal. Y un chorrito de vinagre para quitar el amargor de las endivias.


Lavamos bien las endivias.



Las hacemos un corte en forma de cruz en la base así evitamos que se deshaga.


Lavamos el brócoli.


Pelamos las patatas.


Lavamos la menta.


Pelamos las nueces.


Cuando el agua empiece a hervir ponemos las endivias, unos 12 minutos.


Las sacamos y dejamos que escurran bien.


Ponemos otra vez agua y un poco de sal en otra cacerola, echamos el brócoli y las patatas.


Cortamos las endivias por la mitad y las acomodamos en una fuente de horno.


Ponemos a precalentar el horno a 180º.


Pesamos 250 gr. de Queso fresco y lo ponemos en un bol.


Incorporamos una copita de Jerez oloroso en el queso y removemos hasta que esté uniforme.


Le añadimos las nueves troceadas.


Ponemos una capa de queso sobre las endivias.



Pelamos y loncheamos las peras, incorporándolas sobre las endivias.


Ponemos otra capa de queso sobre las peras.


Las metemos en el horno unos 25 minutos, hasta que estén hechas las peras.


Comprobamos que las patatas y el brócoli están blandos y lo pasamos a un recipiente para procesarlo con la batidora.


Picamos las hojas de menta.


Procesamos el brócoli.


Incorporamos la menta al queso fresco.


Y lo pasamos todo al recipiente con el brócoli y volvemos a procesar.


Salpimentamos al gusto.


Sacamos las endivias del horno.


Ayudándonos de una paleta ponemos 2 medias endivias en un plato.


Las acompañamos de un poco de crema de brócoli.


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