sábado, 26 de febrero de 2011

COLES DE BRUSELAS GRATINADAS

SIMPLEMENTE "EXCELENTES"

INGREDIENTES:

700 Gr. de coles de Bruselas.
Queso rallado.
1 Ajo.
Medio limón.
Para la bechamel:
Aceite.
1 Cucharada de harina (en mi caso integral).
1 Vaso de Leche.
1 Vaso de caldo de la cocción.
Sal, Pimienta y nuez moscada.

En un bol con agua exprime un poco del limón.



Limpia las hojas que estén mal y corta la base del tronco.


Pásalas por un chorro de agua para limpiarlas.



Y déjalas en el agua con limón para limpiarlas de algún "bichillo" que pudiesen tener.


En una cacerola exprime un poco de limón.


E incorpora dos pizcas de sal.



Espera hasta que este hirviendo.



Introduce las coles.




Tapa la cacerola y tenlas unos 20 minutos, pincha con un tenedor para comprobar que estén tiernas.



Sácalas y ponlas en un bol con agua fría y hielo.




Reserva un vaso del caldo de la cocción.


Déjalas escurrir.


Pon un poco de aceite en una sartén.



Pica el ajo y ponlo a freír cuando esté el aceite caliente.



Cuando desprenda el ajo su aroma incorpora las coles.


Pon a calentar el horno a 200º.



Dales la vuelta con cuidado que no se deshagan.



Sácalas y ponlas en una fuente para horno.



Pon un poco de aceite a calentar en la misma sartén (retira y desecha los ajos).



Cuando esté caliente el aceite incorpora una cucharada grande de harina.



Remueve bien para que no se pegue con una cuchara de madera, hasta que se quede una pasta.



Incorpora la leche.



Remueve con una varilla.



Incorpora el caldo reservado.



Cuando veas que va cogiendo la consistencia deseada, pon una pizca de sal.



Un poquito de pimienta.

Sigue removiendo.


Y justo antes de quitarla del fuego, añade una pizca de nuez moscada.



Vierte la bechamel sobre las coles.



Y encima una buena capa de queso rallado.




Mételas al horno unos 15 minutos, sube la temperatura a 250º los últimos 3 minutos.



Y aquí están listas para servir.



Un primer plato saludable.



Me salió muy rico!!!!

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