domingo, 13 de febrero de 2011

ALCACHOFAS CON CREMA DE BRÓCOLI.

Comida sana y con mucho sabor!!!

INGREDIENTES:

4 Alcachofas.
1 Huevo.
1 Limón.
Un plato de harina.
Sal. Aceite.

1 Ramo de brócoli mediano.
2 Patatas medianas.
1 Puerro.
200 ml. de Nata.
Sal, Pimienta y Aceite.


Pelamos las alcachofas, quitando las hojas duras y pelando el tallo, lávalas una vez peladas.



Ponemos una cacerola con agua y exprimimos medio limón.




Una pizca de sal.


Partimos las alcachofas por la mitad y lo restregamos bien con el otro medio limón, exprimimos después ese medio limón en la misma cacerola.


Las ponemos a hervir unos 35 a 40 minutos, pínchalas con un tenedor para comprobar que ya estén blandas.


Tapa la cacerola.


Mientras nos ponemos con la crema, arreglamos y lavamos el puerro.


Partimos en trocitos el puerro.

Ponemos una cucharadita de mantequilla en una cacerola



Un chorrito de aceite.



Pochamos el puerro unos 5 minutos.


Pelamos las patatas.


Las lavamos.


Las cortamos en trocitos.

Lavamos el brócoli.


Lo cortamos en trocitos y lavamos las ramas.


Observamos que no se queme y que tan solo coja un ligero color.



Incorporamos las patatas y el brócoli.





Cubrimos con agua.



Y dejamos cocer unos 15 minutos. Pincha con un tenedor para ver si está blando.


Volvemos a las alcachofas, bate un huevo.


Y pon harina en un plato (yo he usado harina integral de trigo).



Saca las alcachofas cuando estén hecha y deja escurrir el exceso de agua. El caldo lo puedes aprovechar ya que tiene muchas propiedades beneficiosas.



Pon abundante aceite a calentar, tiene que estar bien caliente para el siguiente paso.



Moja las alcachofas en el huevo batido.


Luego pásalas por el plato de la harina.


A la sartén con el aceite bien caliente.


Dales un par de vueltas por cada lado para que estén bien doraditas.





Sácalas y resérvalas en un plato con un papel absorbente así perderá el exceso de aceite.


De nuevo atendemos al brócoli, ya está hecho y lo retiramos de la lumbre.


Sacamos los ingredientes del caldo y lo ponemos en un recipiente apto para triturar.


Lo procesamos con la batidora.


Incorporamos la nata al gusto y procesamos por un rato más.



Hasta que tenga la textura cremosa.



Añadimos 2 pizcas de sal.



Y una poca pimienta molida y lo removemos.


Ponemos en un plato una base de crema de brócoli.


E incorporamos sobre ella 2 o 3 mitades de alcachofa.


Otra presentación.

El plato en la mesa, listo para comer, la crema de brócoli muy rica y las alcachofas también lo estában.


Buen provecho!!!

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