sábado, 27 de febrero de 2010

MARACUYA CON PIÑA

Exótica y muy rica!!

INGREDIENTES:

Maracuyá maduro (se ve porque está muy arrugado).
Una rodaja de Piña.
3 Cucharadas de Azúcar.
Hielo
1 Cucharadita de ron negro.

Partimos el marcuyá, observa que está en su punto, madurito.

Vacíalo con una cucharilla desprendiéndolo de su protección.


Corta la rodaja de piña y pélala.


Trocéala e incorpora junto con el maracuyá a (si es posible una licuadora) en mi caso ha tenido que ser en la picadora.


Procesa las frutas.



Cuela el contenido en un vaso.



Incorpora el azúcar al gusto (en mi caso 3 cucharadas).



Pica el hielo.



Incorpora, si quieres, una cucharadita de ron negro. En este caso uno tiene ron y otro no. Añade el hielo picado y ya tienes una copa de media tarde.



MOUSSE TROPICAL

Quería un postre diferente y este lo es!!

INGREDIENTES:

500 gr. de Queso batido.
5 láminas de Gelatina neutra.
1/2 vaso de leche evaporada.
150 gr. de azúcar moreno.
Papaya.
Piña.
2 Granadillas.
1 Naranjilla.

Ponemos las láminas de gelatina en agua para que se hidraten.



Pelamos las granadillas.


Esta fruta tiene una "almohadilla" de protección del fruto, entre la cascara dura y la carne. Las semillas son un tanto especiales, crujientes como pipas.


La procesamos con la batidora.




Reservamos el coulis obtenido.



Abrimos la papaya, que maravilla, cada día me gusta más esta fruta. Se deja comer de cualquier forma.



Quitamos las semillas y la pelamos, lo más próximo a la cascara que podamos ya que esa zona es la que más propiedades tiene.


Procesamos con la batidora y reservamos el coulis obtenido.


Cortamos una rodaja gruesa de piña.



La pelamos.


La piña, claro está.


La procesamos con la batidora.



Ya tenemos los tres coulis reservados.



Pesamos el azúcar moreno. Incorpóralo a un cazo.



Medimos la leche evaporada. Ponlo en el mismo cazo.



Exprimimos el zumo de la naranjilla (es muy ácida) puedes sustituir por un limón o una lima.



Cuela el zumo e incorpóralo al cazo.



Poner el cazo al fuego y remover el contenido hasta obtener un almíbar.



Dejar hervir 2 minutos y retirar del fuego.



Saca la gelatina del agua y escúrrela.



Incorpora la gelatina escurrida al cazo y disuélvela.



Pon el queso fresco batido en un bol.



Incorpora al bol el almíbar.



Mézclalo hasta que esté homogénea.



Separa más o menos un tercio de la mezcla.



Añade el coulis de granadilla.



Repártelo en las copas.



Haz la misma operación con el coulis de piña.



Y la misma operación con el coulis de papaya.



Ponla en el congelador al menos una hora.




Sácalas un rato antes de comerlas y a disfrutarlas.

CHULETAS DE CERDO A LA NARANJA

El cerdo siempre rico, para comerse desde "el morrito" hasta las manitas!!

INGREDIENTES:

10 Chuletas de cerdo.
7 Naranjas.
1 Limón.
1 Cebolla.
3 Cucharadas de azúcar moreno.
Sal.

Exprime 5 naranjas y el limón, cuélalo y resérvalo.



Quita la grasa de los bordes y lava la carne, déjala escurrir.



Con la grasa que has quitado, ponla en una sartén al fuego y engrásala.



Ves pasando la carne por la sartén hasta que se dore por ambas caras.



Una vez doradas ves reservándolas en una cacerola grande.



Pela la cebolla y córtala en rodajas.



Sala las chuletas por ambas caras.



Y coloca encima una rodaja de cebolla.



Repite esto con todas las viandas.



Añade el zumo de naranja reservado.



Incorpora las 3 cucharadas de azúcar moreno.



Tapa la cacerola y déjala cocinar unos 25 minutos a fuego medio.



Lava las 2 naranjas restantes y córtala en rodajas.



Pon las rodajas de naranja sobre la carne.
Hoy voy a acompañar con batata e incorporo, sobre la naranja, la batata previamente cocida para que "hermanen" y estén calientes en el momento de servirlas. Dejamos cocer a fuego lento otros 15 minutos, de nuevo con la tapa puesta.



Aparta la batata con cuidado para que no se deshaga y empieza a emplatar la carne.


Aquí tienes un par de ejemplos.





Una forma diferente de comer esta carne. Muy buena. :)

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