sábado, 23 de octubre de 2010

PASTA BRISA

INGREDIENTES: 190 gr de mantequilla.
240 gr. de harina.
50 ml. de leche entera.
1 yema de huevo.
1 cucharadita rasa de sal.
1 cucharadita rasa de azúcar.

Separamos la yema del huevo.

Pesamos la harina.

La tamizamos.
Y la reservamos.
Pesamos la mantequilla.


La cortamos en trozos y la ponemos en un bol.


La batimos con una cuchara de madera hasta ablandarla.


Medimos la leche entera (un dedo de un vaso de agua).


Se le incorpora la cucharadita de azúcar a la leche.


A la mantequilla se la incorpora una cucharadita rasa de sal y se sigue removiendo.

Se le incorpora la yema de huevo y se remueve.

Se incorpora la leche a chorrito mientras se sigue removiendo.

Se agrega la harina tamizada.

Se mezcla con la cuchara o con la mano.

Sobre una superficie limpia o con un papel de horno enharinado se amasa ligeramente, tiene que quedar una masa húmeda y suave.

Formamos una bola aplana ligeramente aplanada.


La envolvemos en papel film.

La ponemos a refrigerar 2 horas en la nevera, ya que permite que el gluten se expanda.

Ponemos a precalentar el horno a 180º.

La había cortado ya que pensé que me iba a dar para 2 bases pero no fue así es necesaria un poco más de masa.

Enharina una superficie limpia.


Estira con el rodillo la masa.


Enróllala sobre el rodillo y ponla sobre el molde.


Adáptalo al molde y con el rodillo sobre el borde elimina lo que sobra.



Pincha el fondo con un tenedor.



Corta un papel de vegetal en redondo, dóblalo como un triángulo y corta el borde en forma de círculo.

Realiza unos cortes en el borde redondeado.

Ponemos el papel sobre la masa y ponemos un peso (garbanzos en mi caso) para que la masa no suba (no tires los garbanzos guárdalos te servirán para otra vez).
Encendemos el horno y precalentamos a 180º.
Sácala del horno a los 20 minutos (estará parcialmente cocinada), para cocinarla del todo quita el peso (garbanzos) y vuelve a meterla en el horno otros 6 minutos.

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