domingo, 8 de agosto de 2010

SUFLÉ HELADO DE CHOCOLATE.

Esto es un helado diferente!!!!















INGREDIENTES:


400 Gr. de Chocolate.
6 Huevos.
200 Gr. de azúcar.
500 Ml. de nata.
1/2 Copita de Ron.
Helado de Vainilla.
Una pizca de sal.

Pesa 2 vasos con 80 gr. de azúcar y otro con 40 gr.


Separa las yemas de las claras y reserva.



Parte el chocolate en trocitos y ponlo en un bol.




Ponlo a calentar 2 minutos den el microondas.






Pon la nata en un bol y empieza a montarla.







Cuando esté a medias incorpora 80 gr. de azúcar.





E incorpora las yemas de huevo.








Sigue batiendo.
Cuando este casi montada, incorpora otros 80 gr. de azúcar.












Pon un chorrito de ron y termina de montar.













Al chocolate fundido ponle una pizca de sal (El contraste le da un toque especial).














Mezcla el chocolate con la nata, usa una lengua y un movimiento envolvente.





























Bate las claras para ponerlas a punto de nieve.














A mitad de proceso incorpora los 40 gr. de azúcar que tenias reservados.















Una vez obtenido el punto de nieve mezclar con la lengua con el chocolate.
Pon en los vasos que vayas a utilizar un par de cucharadas de la mezcla.














Pon un par de cucharadas de helado de vainilla.















Acaba de rellenar con crema de chocolate.









Al congelador hasta el día siguiente.














Sácalos una media hora antes de comer.
















Ahí está un vasito helado rico rico....















0 comentarios:

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP