domingo, 15 de agosto de 2010

LOMO A LA LECHE.

Elegante lomo y muy sabroso!!

INGREDIENTES:

3/4 Kg. de Lomo fresco de cerdo en un trozo.
3 Dl. de Leche.
60 Gr. de Almendra en trocitos.
1 Cebolla.
1 Copita de Brandy.
50 Gr. de Manteca de cerdo.
Sal, pimienta y orégano.


Tostamos la almendra, en una sartén, removiendo para que no se queme.


Cuando empiece a tomar color retiramos del fuego y reservamos.


Picamos la cebolla fina.


Cortamos el lomo en lonchas sin llegar al final, a forma de libro.


Salpimentamos cada loncha.


Las rellenamos de almendra tostada.


Atamos con hilo bramante (en mi caso sigo con el hilo dental).




Ponemos un poco de orégano sobre el lomo.


Ponemos 50 gr. de Manteca de cerdo (una cucharada "amplia") a derretir en una cazuela.












Ponemos el lomo a dorar por todos sus lados.









































Incorporamos la copita de Brandy.

















También añadimos la cebolla picada.


Removemos bien para que dore la cebolla.





Incorporamos los 3 dl. de leche (vaso y cuarto).


Tapamos y vamos removiendo con frecuencia para que se haga la carne por todos lados.


Sacamos el trozo de lomo y preparados para trincharlo.



Quitamos los hilos y lo trinchamos en sentido contrario a como lo habíamos loncheado.



Ponemos un par de lonchas por plato.


Parece "carne de zebra".


Acompañamos con un poco de puré de zanahoria y que aprovechen!!.


0 comentarios:

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP