domingo, 8 de agosto de 2010

FILETES DE PAVO AL OPORTO.


Un pavo con buena compañía!!!


INGREDIENTES:


800 Gr. de filetes de pavo.
2 Vasos de Oporto.
1 Lata de leche evaporada.
3 Patatas medianas.
3 Zanahoria.
150 gr. de guisantes.
1 Cebolla.
1 Cucharadita de maizena
Sal, Pimienta, Tomillo, Hierbas Provenzales, aceite.
Precalentar el horno 10 minutos a 200º.



Lavar los filetes de pavo, salpimentar.



Espolvorear con tomillo.



Un chorro de aceite.


Y al horno unos 20 minutos, dale la vuelta a la mitad del proceso.


En una cacerola pon agua a hervir con un poco de sal.



Pela las zanahoria y pártelas en tacos grandes.



Pela las patatas y corta en rodajas gruesas.



Saca los filetes y resérvalos.



En una sartén pon la cebolla a pochar.



Escurre las zanahorias y las patatas.



Con la cebolla doradita incorpora las patatas y zanahoria a la sartén.



Incorpora los guisantes.



Añade una buena cantidad de hierbas provenzales.



Pon vaso y medio de Oporto en una cazuela.



Añade la leche evaporada.



Deja que reduzca la mezcla, en la satén sigue dándole la vuelta y mantén a fuego lento.



Cuando haya reducido incorpora la carne reservada, la pones a cocer unos 10 minutos, tapando la cacerola.


Aparta las patatas del fuego.



Retira la carne de la cacerola.



Para emplatar pon un par de filetes unas zanahorias y unas patatitas.



Ya está en la mesa...



Reserva las patatas y zanahorias restantes.



Pon los guisantes y cebolla en un recipiente.

Incorpora parte del caldo de vino y procesa con la batidora.



Pon lo procesado en la sartén.


Diluye una cucharadita de maizena en medio vaso de agua.


Incorpora a la sartén, remueve hasta que espese y ponla en una salsera.


Ya esta, salseada al gusto y lista para comer.

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