sábado, 24 de julio de 2010

SOLOMILLO IBERICO RELLENO FOIE DE PATO, CON SALSA DE HIGOS Y PASAS

Impresionante!!!


INGREDIENTES:


2 Solomillos de Ibérico.
150 Gr. de Foie de pato.
120 Gr. de Jamón Serrano en lonchas finas.
250 Gr. de Brevas.
60 Gr. de Pasas Moscatel.
1 Vaso de vino de Oporto.
1 Vaso de Vino tinto.
1 Puerro.
1 Cebolla.
Sal, pimienta, romero, aceite.
Pesar las pasas.

Rellenar el vaso con vino de Oporto y dejar que se hidraten.


Lavar los solomillos.


Abrirlos a lo largo para dejarlo como filete, primero a un lado a 1/3 de grosor y luego hacía el otro lado.


Cortamos el puerro y la cebolla en rodajas finas.


Ponemos sobre el lomo estirado las lonchitas de jamón Serrano cubriendo todo.



Untamos con el foie de pato.


Ponemos encima unas pocas pasas y rociamos ligeramente con el vino de Oporto.



Atamos bien el solomillo, ya sabes puedes utilizar hilo dental, yo ya me he acostumbrado a este.



Los salpimentamos y ponemos un poco de romero sobre ellos.


En una sartén alta, ponemos un poco de aceite en el fondo.


Los doramos hasta que estén bien sellados.


Los reservamos.


En la misma sartén ponemos el puerro y la cebolla.

Cortamos los higos en rodajas gruesas.


Cuando la cebolla esté dorada incorporamos la carne.


Añadimos el vaso de vino de Oporto con las pasas que quedaron.


Incorporamos un vaso de vino tinto.


Se incorpora los higos.


Se tapa y se deja en torno a 1 hora a fuego lento.


Vamos dando la vuelta de vez en cuando para que se haga por igual.


Lo sacamos y nos preparamos a trincharlo.


Lo trinchamos y lo ponemos en el plato.



Recuperamos de la sartén los higos que más enteros hayan quedado y los acomodamos en el plato.



El resto de ingredientes de la sartén los procesamos con la batidora.


Salseamos los solomillos.



Aquí con una construcción de patatas fritas, buen provecho..


0 comentarios:

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP