sábado, 8 de mayo de 2010

MOUSSAKA

Plato típico griego ideal para pasar la crisis!!!!

INGREDIENTES:

600 gr. de carne de cordero (picada).
3 berenjenas pequeñas o 2 grandes.
Unos tomates si pueden ser maduros.
2 Cebollas pequeñas.
2 Ajos.
1 Copa de brandy.
Orégano, pimienta, sal y aceite.
1/2 litro de leche fría.
Un poco de mantequilla.
Nuez moscada.
Un poco de queso rallado.


Corta la berenjena en rodajas o en tiras, ponlas mucha sal y deja que escurran durante un buen rato.


Pica la cebolla y el ajo, resérvalos.



Pela el tomate y córtalo en trocitos, resérvalo.



Como no había carne picada de cordero he tenido que comprar filetes de pierna, los separo del hueso y los hago trocitos.


La proceso con el robot.


Pico un poco de perejil finito.



A la carne le ponemos un poquito de Brandy.

E incorporamos el perejil removiendo bien con las manos, reservamos.
Ponemos un poco de aceite.


Ponemos a pochar la cebolla y el ajo.


Cuando estén doraditos ponemos el tomate en la sartén.



Lo cocinamos por unos minutos, removiendo para que no se queme.



Incorporamos la carne picada esparciéndola por encima.



Ponemos orégano.



La dejamos cocinarse a fuego lento unos 30 minutos.


Aclaramos las berenjenas con agua.


Las secamos con papel de cocina.



Freímos las berenjenas en abundante aceite dorando por las dos caras y reservamos.



Salpimentamos al gusto.


Remover de vez en cuando para evitar que se queme.



En un molde engrasado con mantequilla y sobre esta un poco de pan rallado, pon una capa de berenjenas (la fuente era un poco grande para la cantidad pero era la más pequeña que tenía).



Pon sobre estas la carne de la sartén.


Pon encima otra capa de berenjena.



Para preparar la bechamel pon una cucharada de mantequilla en la misma sartén de la carne.


Cuando esté derretida la mantequilla incorpora una cucharada de harina.



Remueve bien con una varilla.



Ves incorporando leche fría poco a poco y sigue removiendo hasta tener la cantidad y textura que deseas, pon un poco de sal y termina con poniendo un poco de nuez moscada.



Incorpora encima de la última capa de berenjena.


Pon encima un poco de queso rallado.


Ponlo al horno previamente precalentado a 180º



Y 30 minutos después, los tendrás terminados.



Y listos que mejor para pasar de la crisis griega, buen provecho.


0 comentarios:

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP