sábado, 1 de mayo de 2010

LOMO AL WHISKY Y PATATAS POCHADAS

No tenían solomillo y me apaño con un lomo!!!
INGREDIENTES:


900 gr. de lomo de cerdo.
1 Cebolla.
1 Diente de Ajo.
12 Ciruelas pasas.
1/2 vaso de whisky.
Sal, pimienta y aceite de oliva.
6 Patatas medianas.

Pelamos las patatas y las dejamos en remojo para que pierdan el almidón.


Rallamos la cebolla.



Loncheamos el ajo y reservamos con la cebolla.



Cortamos el lomo para luego hacer tacos.


Los cortamos y reservamos.



Cortamos las patatas en cubitos pequeños.



Salpimentamos la carne al gusto.



Ponemos una sartén con poco aceite y otra con mucho.



Ponemos la cebolla y el ajo en la sartén del poco aceite, sin que llegue a dorarse.



Ponemos las patatas en la del mucho aceite no muy fuerte y dejamos que "pochen".


Añadimos a la cebolla las ciruelas pasas.


Con unos minutitos lo reservamos.


En la misma sartén incorporando un poquito de aceite sellamos la carne.



Por ambas caras.



Sacamos las patatas a un plato con un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Volvemos a poner la cebolla y ciruelas en la sartén.


Incorporamos las patatas.


Ponemos la carne encima.



Rociamos con el whisky.


Tenemos que flambear recuerda apagar la campana.



Flambea el whisky.



Déjale reposar unos minutos.


Emplata la ración, ya lo tienes listo para comer.



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