sábado, 1 de mayo de 2010

GAZPACHO

Cuando empieza el calor ... un buen gazpacho!!

INGREDIENTES:


1 Kg. de tomates maduros.
1 Pepino.
1 Pimiento rojo.
2 Pimientos verdes.
1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
un trozo de pan del día anterior.
Aceite de oliva, vinagre y sal.


Ponemos el pan troceado en un recipiente.


Los cubrimos con agua fía.



Les ponemos un buen chorreón de aceite.



Y un poco de sal. Reservamos.



Lavamos bien los tomates.



Los pelamos y cortamos en trocitos.




Pelamos el pepino.


Lo cortamos en trocitos.



Cortamos la cebolla en trozos.


Lavamos y despojamos de pepitas y piel el pimiento rojo.



Lo cortamos en tiras.



Misma operación con los pimientos verdes.



Pelamos e incorporamos el ajo. Procesamos todo con una batidora o licuadora.



Hasta que todo esté bien triturado.



Incorporamos entonces el pan con todos los líquidos del bol.



Ponemos el vinagre al gusto, rectificamos de sal y seguimos procesando un rato más.



Lo ponemos en un recipiente que pueda ir a la nevera.



Y allí va, a la nevera, a enfriarse....



Ahí está servido listo para tomar. Se puede reservar trocitos de los ingredientes para ponerlos y comerlos a la vez, a mi personalmente me gusta más "beberme" el gazpacho.


0 comentarios:

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP