sábado, 22 de mayo de 2010

CARPACCIO DE CALABACIN

Sorprende a tus amigos, con este entrante o aperitivo o cena ligera!!!


INGREDIENTES:

1 Calabacín.
1 Puerro.
Queso parmesano o similar (solo un poco)
Zumo de limón (vale el de un limón).
Aceite virgen de oliva.
Sal y si se quiere un poco de pimienta.

Lavar bien el calabacín.



Corta las puntas y pela haciendo franjas el calabacín, para decorar y que no tenga tanto verde.


Corta el calabacín en rodajas finitas, si tienes una mandolina mejor, con el cuchillo se hace eterno el cortarlas y debes usar uno bien afilado en este caso me he ayudado de mi amigo pelapatatas.



Coloca las rodajas en el plato de fuera hacía dentro hasta tapar todo el plato.



Corta el puerro quedándote tan solo con lo blanco y lávalo bien.



Pícalo menudo y resérvalo.



Ralla un poco de queso parmesano (o similar como es el caso).


Aliña con un chorro de aceite virgen de oliva.



Incorpora el zumo de limón, en este caso he usado un preparado, puedes diréctamente exprimir un limón sobre ello.



Una pizca de sal. También puedes incorporar un poco de pimienta molida refuerza el sabor.

Incorpora repartiendo el puerro picado.



Haz lo mismo con el queso rallado.



Déjalo un momento que se impregnen bien y listo para sorprender. En poco más de 10 minutos un sabor sobresaliente.


0 comentarios:

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP