sábado, 24 de abril de 2010

VICHYSSOISE

Elegancia, buen gusto y SANO SANO!!!

OJO!!! HACER AL MENOS 12 HORAS ANTES DE COMERSE.


INGREDIENTES:

3 Puerros (la parte blanca.
2 Cebollas.
4 Patatas medianas.
1 Cucharada de mantequilla.
200 ml. de nata.
2 vasos de leche.
Sal, Pimienta.
1 Pastilla de caldo de pollo.
Pela, lava y corta en finas rodajas las patatas.

La cebolla la debía de haber rallado, pero se me olvidó, así que cortada en juliana irá bien.


En una cacerola incorpora la cucharada de mantequilla para que se derrita.



Pon la cebolla a dorar.


Corta en trozos los puerros.



Cuando la cebolla lleve un ratito incorpora los trozos de puerro a la cacerola.



Cuando lleven un rato dorando, incorpora las rodajas de patata.



Un ratito más e incorpora 3 vasos de agua con la pastilla de caldo.



Cuando empiece a hervir tapa y mantén unos 40 minutos a fuego lento.



Dejamos enfriar y después procesamos bien con una batidora o licuadora.



Una vez triturados incorporamos los 2 vasos de leche y continuamos procesando.


Salpimentamos al gusto.



Seguimos procesando e incorporamos la nata (no he medido ya que sabia que el resto que tenía equivalía a lo que necesitaba). Continuamos con la batidora.


Una vez esté todo bien homogéneo, lo ponemos en la fuente en la que la serviremos.


La metemos en la nevera y mañana... a por ella.

La sacamos un poquito antes de comer para que no esté excesivamente fría.
La servimos en el plato con un poco de perejil que rompa el color.

A disfrutar...

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