sábado, 17 de abril de 2010

PATATAS DORADAS - GRATINADO CON NATA Y QUESO

Diferentes y muy ricas!!!

INGREDIENTES:

1,5 kg. de Patatas.
200 gr. de Queso rallado (enmental).
150 gr. de lonchas de york.
150 ml. de nata líquida.
2 Huevos.
Sal, pimienta y mantequilla para untar molde.

Ponemos el horno a precalentar a 190º.


Pelamos las patatas y las lavamos.



Las ponemos a cocer, comprobando pinchándola para ver cuando están, unos 25 minutos.



Mientras pesamos la mitad del queso (100 gr.).


Añadimos los 2 huevos.



Incorporamos la nata.



Salpimentamos al gusto.



Mezclamos bien y reservamos.



Untamos una fuente de horno con mantequilla.



Sacamos las patatas cuando estén hechas y las dejamos escurrir.


Las partimos en rodajas de aproximadamente 1 cm. e instalamos una capa en la fuente.


Ponemos las lonchas de york extendidas sobre la capa de patatas.


Distribuimos sobre estas la mitad de la mezcla de nata reservada.



Acomodamos una segunda capa de patatas.



Volcamos el resto de la nata repartida y expolvoreams con el resto del queso rallado.




Metemos la fuente al horno a 190º unos 35 minutos.


La sacamos y listas para servirlas.


Una ración emplatada.


0 comentarios:

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP