sábado, 24 de abril de 2010

LOMO A LA SAL.

El lomo bueno, pero la salsita SUPER!!!!

INGREDIENTES:

800 gr. de lomo de cerdo en un trozo.
1 kg. de sal gruesa.
1 latita de melocotón en almíbar.
1 Naranja.
3 cucharaditas de mermelada de arándanos.
2 cucharaditas de mostaza de Dijón.
Sal y Pimienta.
1/2 vasito de Brandy (Opcional).


Ponemos a precalentar el horno a 200º.


Ponemos el kilo de sal en un bol y en un vaso medio de agua.



Casi completamos el vaso con brandy.


Lo incorporamos a la sal para humedecerla


Removemos con las manos para que quede toda impregnada.



Cubrimos el fondo de una fuente de horno con una capa de sal.



Ponemos el lomo encima con la parte que tenga la grasa hacía arriba.



Tapamos bien el trozo de carne con el resto de la sal y metemos en el horno 200º durante 25 minutos.



Cortar en finas tiras la mitad de la cáscara de la naranja.



Exprimir la naranja y reservar su jugo.


Poner a hervir agua con las tiras de cáscara de naranja.



Pon 2 cucharaditas de mostaza de Dijón en un recipiente.



Incorpora 3 cucharaditas de mermelada de arándanos y el zumo de la naranja.



Salpimienta al gusto.

Dejamos que las tiras de cáscaras escalden en el agua hirviendo por unos minutos.


Cortamos el melocotón en sonrisas.



Escurrimos las tiras de cáscara.


Incorporamos algunas a la salsa y reservamos otras para decorar el plato.

Sacamos el asado del horno.


Retiramos la "costrita" de un solo golpe.


Limpiamos el excedente de sal del resto de la carne.


Trinchamos en finas lonchas.



Empezamos a emplatar.



Salseamos y adornamos con el melocotón y las tiras de cáscara reservada. Hay un Ojo que te mira en la salsa a ver si lo encuentras..



Aquí otra ración con un aire distinto.


Buen provecho!! está muy bueno y no es nada complicado.

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