sábado, 24 de abril de 2010

COULANT DE CHOCOLATE

No he podido desmoldarlos bien pero... QUE RICOS!!!

INGREDIENTES:

125 gr. Chocolate negro 70%.
75 gr. de azúcar.
100 gr. de mantequilla.
3 huevos.
60 gr. de harina.
1 cucharada de azúcar glass (en mi caso no tenía y he puesto azúcar avainillada).
2 pellizcos de sal.
2 cucharaditas de cacao en polvo.
Ralladura de media naranja.

Pesamos la harina.


La tamizamos y reservamos.



Pesamos el azúcar y reservamos.



Pesamos el chocolate y reservamos.


Pesamos la mantequilla en un bol y reservamos.



Rallamos la cáscara de media naranja y reservamos.



Separamos las claras y reservamos las yemas.


Ponemos un pellizco de sal a las claras.



Batimos las claras hasta punto de nieve.





Incorporamos el azúcar reservado.



Sigue batiendo hasta que esté el azúcar incorporada, sea merengue y reserva.



A las yemas ponlas una cucharada de azúcar avainillada.


Bátelas hasta que se pongan blanquecinas.



Con espuma por encima.



Incorpora una pizca de sal y 2 cucharaditas de Cacao.


Remueve todo con una cuchara o lengua para que esté homogéneo.


Incorpora poco a poco la harina tamizada removiendo con la lengua (de silicona).



Tendrás que trabajarlo un poco hasta que quede todo incorporado (conviene usar un bol más ancho).



Incorpora la masa anterior al merengue.


Remueve con la lengua (de silicona claro) hasta que esté todo integrado y reserva.



Corta el chocolate en cuadritos e incorpora al bol de la mantequilla.


Ponlo en el microondas un par de minutos hasta que funda.



Remueve bien hasta disolver todo el chocolate.



Incorpora la ralladura de naranja.



Bonito contraste de colores y de sabores.


Junta las dos mezclas.



Remueve con la lengua de silicona con movimientos envolventes.



Hasta obtener una masa homogénea.



Pinta con la mantequilla los moldes (puedes usar de aluminio, de silicona, de papel de magdalenas...).


Espolvorea con harina los moldes pintados.


Pon a precalentar el horno a 200º durante al menos 5 minutos y bájalo a 180º.





La verdad es que yo los he tenido esperando un buen rato ya que faltaba para comer, no los he terminado hasta el momento crítico, reservando los 4 moldes y medio que me han salido. Incluso si te has hecho muchos puedes congelarlos y el día que los utilices meterlos en el horno unos 15 minutos.


Mételos en el horno a 180º 9 ó 10 minutos.


Sácalos déjalos enfriar un poco y listos para desmoldar y poner en plato.




No he podido desmoldarlos y nos los hemos comido en los moldes he abierto la parte de arriba de este para que se vea que el chocolate de dentro está líquido... que rico rico rico...




0 comentarios:

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP