domingo, 25 de abril de 2010

BRICK CRUJIENTE DE PATO

Algo diferente y rico!!!

INGREDIENTES:

1 Muslo en confit de Pato (envasado al vacío o en conserva).
3 Obleas de hojas de brick.
1 cebolleta o cebolla fresca.
Aceite, sal y pimienta.
3 cucharaditas de mermelada de naranja.
1 Naranja.
1 Yogurt tipo griego o natural.

corta la cebolla en cuartos separa sus hojas y haz tiras finas.


Pon a precalentar el horno a 200º.



Un primer plano del artista invitado, viene envasado al vacío y a su vez envuelto en un plástico, tienes que quitar los dos.


Pon en una fuente de horno un poquito de aceite, para manchar el fondo.


Acomoda el muslo con la parte grasa abajo y mételo en el horno unos 15 minutos a 200º.



Sácalo del horno, manteniendo este encendido, espera un poco a que se enfríe.


Desmenúzalo, quita huesos y piel.

Las obleas de brick tienes que sacarlas del frigorífico al menos 5 minutos antes, deben de estar a temperatura ambiente, así se evitará que se rompan. La masa Brick es muy similar a la Filo pero más fina aún. Lo que no uses lo puedes congelar.
Córtalas en 4 partes iguales.


Coloca un poco de cebolla acomodada en el centro.


Coloca un poco de pato encima y otro poco de cebolla arriba.



Cierra empezando por la parte de abajo.



Lleva también al centro la parte de arriba.



Pon el lateral también hacía el centro.



Y lo acabas de cerrar por el otro lado, si aún así se resisten puedes poner un palillo para que no se escape ningún lado.



He incorporado dos con un poco de lomo que sobró de ayer.


Al horno unos 15 minutos y 5 tan solo de grill.



Ya están fuera.


Pelamos la naranja "a lo vivo", con un cuchillo que nos llevemos parte de la fruta.



Y las loncheamos al vies.



Calentamos un minuto la mermelada de naranja.



Hasta que esté casi líquida.

mezclamos con un yogurt griego o natural incorporando este poco a poco.


Salpimentamos ligeramente.

Iniciamos el emplatado.


Ponemos una loncha de naranja en el centro y un poco de salsa sobre los brick, en este caso acompaño con tres patatas fritas "puzzle".



Animo que no es tan difícil y quedas muy bien.

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