sábado, 6 de marzo de 2010

TERNERA EN HOJALDRE AL HORNO.

Menudos trozos de carne!!



INGREDIENTES:


6 Trozos de "Rabillo de Cadera" de Ternera, grosor entre 3 y 4 cm.
9 Lonchas de Bacon.
250 gr. de Hojaldre.
1 Huevo.
1 Cucharada de mantequilla.
1 Cebolla.
12 Orejones (Albaricoque deshidratado).
1 Cucharada de Mostaza de Dijón.
1 Vaso de vino blanco.
Sal y Aceite.

Sacar el hojaldre al menos 30 minutos antes del congelador para que se descongele a temperatura ambiente.



Lavar y escurrir la carne.


Sellar la carne en una sartén con un poco de aceite, sella también los laterales los trozos son gruesos.



Una vez dorada reservar en un plato hasta tenerlos todos. Pon el horno a precalentar a 180º.


Poner los filetes en una de las láminas de hojaldre, para "plantear el corte".



Poner una loncha de bacon debajo de cada trozo.



Y media más encima. Cortar con un cuchillo el hojaldre por el contorno de los trozos de carne.



Poner la otra plancha de hojaldre en la bandeja de horno sobre un papel de horno.



Poner los trozos, dándoles la vuelta, junto con el hojaldre encima de la nueva plancha.


Vuelve a repetir el cortar el hojaldre de la capa de abajo.



Batir un huevo.



Pinta el hojaldre con el huevo, he puesto con los trozos de hojaldre sobrante una decoración a cada trozo.



Meter al horno a 180º.


En una sartén, derrite una cucharada de mantequilla.


Pon a sofreír la cebolla finamente picada.



Pon un vaso de vino blanco en la sartén.



Una cucharada de mostaza de Dijón y un poco de sal.



Poner los orejones.



Sacar del horno cuando estén dorados, unos 20 minutos.

Que buena pinta!

Emplátalo junto con el acompañamiento.


Otro emplatado.



Emplatado junto con los orejones a la mostaza.



Impresionante!!


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