sábado, 13 de marzo de 2010

TARTA DE MANZANA I

GOOD APPLE PIE!!!!

INGREDIENTE:

3 Manzanas.
1 Placa de hojaldre (Mejor de las que no suben).
Para la crema pastelera:
1 Litro de leche.
50 gr. de harina.
20 gr. de Maizena.
140 gr. de azúcar.
3 Huevos, solo las yemas.
Cascara de limón.
1 Rama de canela.
Para el almíbar:
3 Cucharadas de azúcar.
1 Cucharada de agua.

Pon a precalentar el horno a 180º.



Primero nos ponemos a hacer la crema pastelera.
Lava bien el limón y corta un trocito de la cáscara, sin lo blanco.





Pon la leche a calentar junto a la rama de canela y la cáscara de limón.





Pesa el azúcar.



Pesa la harina.

Pesa la Maizena.


Separa las 3 yemas de las claras.



Bátelos e incorpora poco a poco la harina, el azúcar y la maizena, tuve que poner un poco de leche para que todo se mezclara bien, la receta que he utilizado no es nada precisa. Mira un poco más adelante ya que he tenido que repetir estos pasos.



Vuelca el contenido en la leche y caliéntala hasta que espese.



HORROR!!! Estuve a otras cosas y no me di cuenta de remover el contenido, se ha pegado todo en el fondo hay que volver a hacerlo.



Al volver a hacerlo; como consejo después del primer fracaso, esta vez lo he batido en un recipiente estrecho y alto, he incorporado los otros ingredientes poco a poco y por separado primero harina luego azúcar y por último la maizena. La mezcla se queda seca y como grumosa..(No te apures, vas bien).



Saca de la leche la cáscara de limón y la rama de canela e incorpora la mezcla.

Calienta sin dejar de REMOVER,REMOVER,REMOVER (así no se me vuelve a olvidar), hasta que espese.

Pela las manzanas, filetéala y resérvala.
Extiende la hoja de hojaldre sobre papel de horno en la bandeja del horno.


He puesto una "barrerita" de trozos de manzana para que la mezcla no se salga de la plancha de hojaldre.


Vuelca la crema pastelera encima del hojaldre e intenta igualar la superficie.


Pon encima la manzana fileteada, que monten un poco una encima de otra.



Prepara el almíbar, con las 3 cucharadas de azúcar y una de agua en una sartén. Calienta hasta que se quede homogéneo.


Pinta las manzanas con el almíbar.


Métela en el horno unos 35 minutos observa que esté dorada por encima (Que no se queme).



Ahí la tienes, costó un poquito por el error de no remover la leche, pero mereció la pena. Está riquísima!!!!!

0 comentarios:

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP