viernes, 19 de marzo de 2010

TARTA DE CHOCOLATE CON CREMA MASCARPONE


SUSTITUTO O COMPLEMENTO, EL CHOCOLATE QUE BUENO ESTÁ!!!!



INGREDIENTES:


50 gr. de Cacao.
150 ml. de Leche.
6 Huevos grandes.
350 gr + 3 cucharadas de azúcar.
300 gr. de Harina Fuerza.
250 gr. de Queso Mascarpone.
500 ml. de Nata líquida.
100 gr. de Chocolate con leche.
250 gr. de Chocolate negro.
1 Sobre de levadura.
Unos pocos fideos de chocolate para decorar.
Un poco de mantequilla para pintar el molde.

Pon a precalentar el horno a 170º.


Pesa el azúcar.



Pesa el Cacao.


Pesa la harina.



Tamiza la harina.


Pon la leche a calentar hasta hervir.



Pon la leche en otro recipiente y mézclala poco a poco con el Cacao hasta emulsionar.






En un bol bate los huevos.



Ves añadiendo el azúcar pesado poco a poco.

Obtendrás una mezcla ligera y esponjosa.



Añade el Cacao emulsionado.


Incorpora, también poco a poco, la harina fuerza tamizada.


Incorpora el sobre de levadura.



Pinta el molde con un poco de mantequilla.



Se me olvidó fotografiar el volcado de la mezcla en el molde e introducirlo en el horno unos 30 minutos.

Mientras el bollo se está haciendo, ralla el chocolate con leche.


Mezcla 350 ml de nata, con el queso Mascarpone.


Cuando este bien mezclado y la nata haya levantado incorpora el chocolate rallado.


Cuando esté homogéneo resérvala en la nevera hasta la hora de utilizarla.



30 minutos después el bizcocho ya está, sácalo y déjalo enfriar.




Pon el chocolate negro troceado con la nata en un bol.



Derrítelo usando el microondas.



Remueve fuera hasta que quede todo por igual.



Corta el bizcocho con cuidado que no se rompa.



Le faltaba un pelín por el centro para hacerlo, yo lo comprobé pinchando con un palillo en un lado.


Vuelca la crema encima y extiéndela que quede una superficie uniforme.


Tapa con la otra parte del bizcocho.


Unta todo el bollo con el chocolate fundido, ayúdate de cuchara, espátula o/y pincel lo que mejor manejes.


Pon encima los fideos de chocolate.


A la nevera, he puesto papel film para que si escurre no manche el resto de alimentos y hasta mañana... ñam..ñam ¡que rica te ves! esperame..

Ya llegó el día siguiente... mmm que buena está.
Creo que durará poco tiempo.. pobrecilla.






1 comentarios:

Anónimo

Aiii oma que rica!

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