sábado, 27 de febrero de 2010

MOUSSE TROPICAL

Quería un postre diferente y este lo es!!

INGREDIENTES:

500 gr. de Queso batido.
5 láminas de Gelatina neutra.
1/2 vaso de leche evaporada.
150 gr. de azúcar moreno.
Papaya.
Piña.
2 Granadillas.
1 Naranjilla.

Ponemos las láminas de gelatina en agua para que se hidraten.



Pelamos las granadillas.


Esta fruta tiene una "almohadilla" de protección del fruto, entre la cascara dura y la carne. Las semillas son un tanto especiales, crujientes como pipas.


La procesamos con la batidora.




Reservamos el coulis obtenido.



Abrimos la papaya, que maravilla, cada día me gusta más esta fruta. Se deja comer de cualquier forma.



Quitamos las semillas y la pelamos, lo más próximo a la cascara que podamos ya que esa zona es la que más propiedades tiene.


Procesamos con la batidora y reservamos el coulis obtenido.


Cortamos una rodaja gruesa de piña.



La pelamos.


La piña, claro está.


La procesamos con la batidora.



Ya tenemos los tres coulis reservados.



Pesamos el azúcar moreno. Incorpóralo a un cazo.



Medimos la leche evaporada. Ponlo en el mismo cazo.



Exprimimos el zumo de la naranjilla (es muy ácida) puedes sustituir por un limón o una lima.



Cuela el zumo e incorpóralo al cazo.



Poner el cazo al fuego y remover el contenido hasta obtener un almíbar.



Dejar hervir 2 minutos y retirar del fuego.



Saca la gelatina del agua y escúrrela.



Incorpora la gelatina escurrida al cazo y disuélvela.



Pon el queso fresco batido en un bol.



Incorpora al bol el almíbar.



Mézclalo hasta que esté homogénea.



Separa más o menos un tercio de la mezcla.



Añade el coulis de granadilla.



Repártelo en las copas.



Haz la misma operación con el coulis de piña.



Y la misma operación con el coulis de papaya.



Ponla en el congelador al menos una hora.




Sácalas un rato antes de comerlas y a disfrutarlas.

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