lunes, 15 de febrero de 2010

COQUITOS "de la Señora Emilia"

FÁCIL Y RICA, NO HAY COMO LA TRADICIÓN DE NUESTRAS MADRES!!!!
INGREDIENTE:

250 gr. de Tulipán con Leche.
125 gr. de Coco rayado.
75 gr. de Azúcar.
75 gr. de Azúcar avainillada.
75 gr. de leche condensada.
500 gr. de Galletas María Hacendado (Son tipo DIGESTIVE) pero más pequeñas.
1 Tazón de leche.
Aconsejo ver la receta para las distintas posibilidades que apunta José Antonio.
Pesamos la mantequilla que es media Tarrina.



Pesamos 75 gr. de coco.




Pesamos 50 gr. de Azúcar y 50 gr. de Azúcar avainillada.



Batimos la mantequilla con un tenedor hasta que esté cremosa.



Añadimos los 75 gr. de coco rayado, seguimos batiendo con el tenedor para incorporarlo poco a poco con la mantequilla.




La masa ha de quedar uniforme, trabajándola con el tenedor.



Incorporamos de la misma forma el azúcar (50 gr. normal y 50 avainillada).



Trabájala con el tenedor hasta que la masa esté otra vez uniforme.



Añadimos 75 gr. de leche condensada (La cantidad al gusto).


De nuevo la masa uniforme.



Pon una buena cantidad de masa en una galleta.



Pon la otra encima y aprétalas un poco, pero procurando que quede gruesa la capa de masa y estén más o menos paralelas.


Ayudándote del tenedor recorta los excedentes de masa y rellena posibles huecos en el borde.



Colócalas en un plato.



Todas las que te salgan.



Prepara tu pequeña cadena de producción: un tazón de leche, un plato con 50 gr. de coco 25 gr. de azúcar normal y 25 gr. de azúcar avainillado. Un plato vacío para acumular las galletas una vez rebozadas.



Moja ligeramente la galleta entera en el tazón de leche (No te entretengas en la leche ya que podría deshacerse, pero que se moje bien).


Una vueltecita por el plato de coco y azúcar. Bien rebozadita por ambos lados.



Y ahí está la primera... ¿Apetece ya? Tranquilidad hay que terminarlas y esperar hasta mañana a que estén bien asentadas.


Ponlas en el plato y ves apilándolas haciendo pirámide.


El resultado final impresionante y no es nada complicado.



Gracias José Antonio por esa receta familiar que has compartido conmigo.

0 comentarios:

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP