sábado, 16 de enero de 2010

TARTA DE CAFE IRLANDES

Si te gusta el café no dudes en hacerla!!!
Prepárala el día anterior.

INGREDIENTES:



1 Paquete de galletas Marías (200 gr.)
100 gr. de Mantequilla.
150 gr. de Azúcar.
400 gr. de queso de Burgos.
3 láminas de gelatina neutra.
1 vaso de Café fuerte.
4 huevos.
3 cucharaditas de whisky.

Pon las galletas en una bolsa de plástico para alimentación o envueltas en papel film bien cerrado.



Con un rodillo aplástalas hasta que queden en migas.



Reserva el resultado en un bol.



Pesa el azúcar.




Añade un poco más de la mitad a las galletas trituradas.




Pesar la mantequilla.



Calentar la misma en el microondas hasta fundir (unos 20 segunditos).



Añade la mantequilla al bol.



Añade un poco de café.



Mezcla bien toda la masa hasta que tenga una textura uniforme.



Busca un molde, la forma es lo de menos.



Recubre el fondo con la mezcla de galleta. Repártela y compáctala, puedes ayudarte de una cucharilla.



En otro bol pon el café aún caliente y 3 láminas de gelatina, disuélvelas, si te es necesario calienta la mezcla al baño maría.



Pon las 3 cucharaditas de whisky (o 4 si cuentas mal). Incorpora el resto del azúcar.



Separa las yemas de las claras, un aparatito de estos tan simpático te puede ayudar.



Agrega el queso de Burgos.



Y mézclalo suavemente.



Monta las claras al punto de nieve (esto es un buen ratito dándole con las varillas de batir).



Incorpóralas a la mezcla con cuidado.



Obtén una mezcla uniforme.



Vuelca el contenido del bol al molde.



Al frigorífico hasta mañana.



Creo que no quedó lo sólido que debería quedar y la primera porción se "escachufló" así que a una copa y para mi.



Las siguientes ya salen un poco más compactas... eso si: de sabor extraordinario.


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