sábado, 16 de enero de 2010

POLLO AL CAVA Y POLLO CON BECHAMEL

Pollo siempre una apuesta segura.

INGREDIENTES:



4 Pechugas de pollo fileteadas (2 para la parte del cava y 2 para la bechamel).
2 Cebollitas pequeñas.

200 gr. de setas o champiñones en lata.
100 gr. de espárragos verdes de bote.
50 gr. de Almendra picada.
Pimienta.
Sal.
1/2 litro de cava.
200 ml. de Nata líquida.
500 ml. de Leche fría.
nuez moscada.
Una nuez de mantequilla.
1 cucharada de harina.
Pan rallado.
1 huevo.
Aceite de oliva.
1 pastilla de caldo de pollo.

Corta el pollo en tiras. Separando las pechugas de 2 en dos.



Pon agua a calentar con la pastilla de caldo.



Cortar las cebollas en juliana.



Salpimienta uno de los platos de tiras de pollo.

Ponlas a cocer en el agua (unos 25 minutos).



Las otras dos pechugas en tiras sofríelas en una sartén.

Retíralas y resérvalas en un plato.


En la misma sartén sofríe la cebolla con un poco de pimienta.



Cuando esté la cebolla a punto de dorar incorpora el pollo encima. Recubre con el cava y deja cocinar unos 15 minutos para incorporar el resto de ingredientes.



Retira el pollo que estaba cociendo y déjalo enfriar en una fuente o en platos.



En otra sartén fríe la almendra hasta tostarla.



Incorpora a la sartén del pollo los espárragos verdes y las setas.



Retira del fuego las almendras, incorpora unas pocas a la sartén del pollo y reserva el resto.



Prepara la bechamel, pon una nuez de mantequilla.



Pon la harina y remueve con unas varillas hasta que no queden grumos.



Ves incorporando la leche sin dejar de remover. En este caso remueve un poco más de tiempo ya que necesitamos que espese, un poquito de sal y un poco de nuez moscada.



Unta los trozos de pollo asados con la bechamel y deja que se enfríe y se ponga firme.



Separa los trozos de pollo de la sartén, dejando en esta la cebolla, las setas, los espárragos y la almendra.



En el reservado de la sartén incorpora la nata líquida y deja que se cocine otros 7 minutos y resérvala al calor de la placa.



El pollo con bechamel pásalo por el huevo batido y por el pan rallado mezclado con unas pocas de las almendras picadas que habías tostado.



Fríelas en abundante aceite caliente.



Sácalas y resérvalas para servirlas.



Sírvelas sin acompañamiento....



Con un poquito de acompañamiento....

O con mucho acompañamiento por encima, que sinceramente es lo que más rico estaba.

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