sábado, 28 de noviembre de 2009

TOURNEDÓS AL WHISKY

Con buena carne todo va bien!!


INGREDIENTES: Tournedós según comensales.
30 gr. de mantequilla.
2 cucharadas de aceite.
Un poco de whisky.
Sal y pimienta.

Poner en una sartén el aceite y la mantequilla.


Salpimentar las viandas.


Una vez caliente el aceite freír los tournedós, unos 3 minutos por cara lado.

Según se vayan friendo reservarlos.


Rociarlos con whisky.

Flambéalos, cuidado si tienes la campana extractora puesta apágala ya que el fuego tenderá a subir por el efecto de la succión.


Saca los tournedós y resérvalos.


Con los jugos de los filetes, reserva un poco de jugo por si algún comensal le apeteciera, con el resto ponlos en la sartén y con un poquito de maizena espésala con movimientos enérgicos.


Ahí tienes ya una salsa de sabor a whisky que te acompañará la carne.

Pon las carnes de nuevo al calor de la sartén hasta el momento de servirlas.

Vamos a acompañar las mismas con unos champiñones y con unos rulos de queso de cabra a la plancha muy fáciles de hacer.


Tan solo vuelta y vuelta en la misma sartén, justo en el momento de servir.

Y ya tienes un plato completo buena guarnición y una carne superior.
















CHAMPIÑONES INGLESES A LA CREMA

Guarnición de primera!!

INGREDIENTES:
500 gr. de champiñones enteros o troceados.
1 cucharada de mantequilla colmada.
200 ml. de nata líquida.
Sal y pimienta negra recién molida
unas ramitas de tomillo fresco o una cucharadita del seco (mucho mejor el fresco).

Prepara los champiñones pélalos (si quieres), arréglalos bien y sobre todo lávalos.

En un cazo o cacerola pon la mantequilla hasta que se derrita.


Pon entonces los champiñones en la cacerola.
Salpimienta.
Echa el tomillo (Es la clave de todo).
Tapa la cacerola y deja que se haga a fuego lento, hasta que estén blandos los champiñones.
Cuando estén blandos pon la nata líquida. Y deja que se cocine sin tapa hasta que tenga un bonito color dorado.
Cuando estén hechos separa los champiñones y de la salsa.
Con un poquito de Maizena (o harina) disuelta en un poquito de agua espesa la salsa, de nuevo en la lumbre y con movimiento enérgico.
Los champiñones con la salsa espesada una maravilla de plato, para picar con una salsa más líquida y para guarnición de carnes puedes espesar más la salsa que te sirve perféctamente para acompañar.
Ejemplo de acompañamiento de Tournedós.

BROWNIE DE QUESO

Excelente compañía de un buen café!!




INGREDIENTES:



Para la capa de QUESO:125 gr. de queso Ricotta.
75 gr. de queso crema.
30 gr. de azúcar.
20 gr. de azúcar avainillado.
1 huevo.
60 gr. de creme fraiche (crema fresca).
10 gr. de harina.


Para el Brownie:

100 gr. de mantequilla.
150 gr. de chocolate negro, mínimo 70% cacao.
3 huevos.
100 gr. de azúcar.
20 gr. de azúcar avainillado.
75 gr. de harina.
una pizca de sal.

Pesamos la Ricotta, el queso crema y el azúcar.

Mezclamos los tres ingredientes y batimos hasta dejar cremoso.


Añadimos el azúcar avainillado y el huevo, lo batimos pero solo un poco, hasta que se integre.

Pesamos la harina y la nata fresca.


Echamos la nata fresca y la harina tamizándola.



Removemos suavemente, solo lo necesario para que no queden grumos y reservamos.



Ahora empezamos el brownie, pesando a mantequilla y seleccionando la cantidad justa de chocolate (Recuerda cacao mínimo 70%).


Introducimos la mantequilla y el chocolate en el microondas (yo necesite un poquito más de 1 minuto) hasta que la mantequilla se derrita.


Lo retiras del microondas y remueve hasta que esté totalmente homogéneo y reservamos.

Pon ya a precalentar el horno a 180º.


Pesa el azúcar y échalo junto al azúcar avainillado, la pizca de sal con los 3 huevos.


Bátelo hasta que esté espumoso.
Pesa la harina. El chocolate ya debe de haberse enfriado (cerciórate que sea así ya que si está caliente podría cuajar el huevo), mezcla chocolate y huevo.


Echa la harina tamizada. Mezcla hasta que quede homogéneo.


Engrasa y enharina un molde para el horno.


Vuelca el chocolate en el molde.


Intenta que quede igualado.



Vuelca entonces el preparado de quesos.



Una vez mezclado ponlo en el horno. Necesitarás 30 minutos o un poco más a 180º para que esté.


Para ver si está puedes pincharlo con un palillo, este tiene que salir limpio.


Sácalo y deja que se enfríe un poco.


Desmóldalo ayudándote con un cuchillo, si engrasaste el molde te saldrá fácilmente.



Puedes presentarlo como quieras, yo lo he partido en trozos rectangulares en una bandeja.


NO QUEDARÁ NADA EN EL PLATO, YA VERAS.

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