martes, 8 de diciembre de 2009

MILHOJAS DE NARANJA Y PLATANO

Un postre fácil, vistoso y refrescante!!





INGREDIENTES:



3 Plátanos.

3 Naranjas de postre.

4 Cucharadas de azúcar.


Pelamos las naranjas "a lo vivo" cortando un poquito de la carne para que queden limpias de la zona blanca y darle un aspecto de más frescor. Las cortaremos en rodaja y lo haremos sobre un plato hondo para aprovechar el zumo que desprenda, incluso sacaremos el zumo de los trozos pegados a la piel antes de desecharla.

Partimos el plátano en rodajas gruesas.

Ponemos las 4 cucharadas de azúcar en un bol y volcamos el zumo recuperado en el corte de las naranjas.

Lo ponemos en el microondas a máxima potencia, y vigilando que su color no se oscurezca. En mi caso primero 3 minutos luego 2 más.


Sacamos del microondas.

Sobre una base de silicona o una hoja de horno, hacemos unas "peinetas" para posteriormente ensartar la milhojas.


Empezamos las milhojas con una capa de naranja, el plátano lo introducimos en el caramelo y hacemos una capa. Vamos alternando naranja con plátano caramelizado.



Puede que, como en mi caso, tengas que volver a calentar el caramelo en el microondas ya que se te solidifica, no tendrás ningún problema. Montamos todas las milhojas.

Insertamos las peinetas, quedarán muy aparentes, refrigeramos debiendo sacarlas un ratito antes de comerlas.


0 comentarios:

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP