sábado, 19 de diciembre de 2009

MELON - CREMA Y HELADO

Variedades en melón!!

INGREDIENTES:


Para el helado:
1/2 Melón.
225 gr. de leche condensada.
1 Limón.

Para la crema:
1/2 Melón.
225 gr. de leche condensada.
3 Cucharadas de Ron negro.
400 ml. de nata líquida.

Para la las bolitas con chocolate:
Un poco de melón en bolitas.
125 gr. de chocolate para fundir.
Un poco de mantequilla.

Exprimimos el limón.



Partimos el melón por la mitad. La verdad es que un poco grande, nos va a salir una buena "melonada", pero no pasa nada está buenísimo.




Limpiamos la simiente del melón.



Sacamos unas bolitas de la carne del melón.




Las reservamos.



Ayudados con un cuchillo vaciamos la carne del melón intentando mantener intacta la piel, que reservamos.



Metemos la carne del melón, la leche condensada y el zumo del limón en una recibiente para luego licuarlo.




Lo licuamos hasta que quede homogéneo.


Lo ponemos en la piel del melón reservada.




Mételo en el congelador, al día siguiente lo podrás consumir, sácalo un poco antes, verás como impresiona a tus comensales.



Vacía el otro medio melón.



Puedes ayudarte de un vaciador.



Pon la leche condensada.



Añade el Ron y a batir todo junto.



Por otra parte monta la nata a punto de crema.



Mezcla los dos ingredientes, la verdad es que me ha salido mucha más cantidad de la esperada evidéntemente tendría que haber puesto más leche condensada y nata para que quedase más solida la crema.



Ponemos alguna en copas y al frigorífico.



En el microondas derretimos el chocolate con un poco de mantequilla.




Revolvemos las bolas de melón en el chocolate y metemos un rato en el congelados para que solidifique bien el chocolate.




Sacamos antes de servir y decoramos las copas de crema con bolas de melón chocolateadas.




El melón que rico está.

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