sábado, 19 de diciembre de 2009

LOMO DE CERDO CON MANZANA ASADA

Sabroso lo mires por donde lo mires!!

INGREDIENTES:



800 gr. de lomo de cerdo en redecilla.
4 cebolletas.
4 Manzanas.
2 dl de cerveza.
50 gr. mantequilla.

50 gr Azúcar.
Una copa de vino blanco.
1 Zanahoria.
1 Hoja de laurel.
Sal y pimienta.

Poner a precalentar el horno a 190º



Unta el lomo con un poco de aceite y colócalo en una fuente de horno con tapa. Añade las cebolletas peladas la zanahoria troceada, la hoja de laurel y salpimienta el lomo.



Mételo en el horno y dora todos sus lados.




Lava bien las manzanas pélalas y reserva las mondas.



Trocea la manzana por la mitad, estas a su vez por el medio y otra vez más, reserva los corazones sin pepitas ni rabillo con las mondas. Ponlos en un recipiente para horno.



Rocía las manzanas con la copa de vino blanco.


Pon el azúcar y la mantequilla también.



Introdúcelo en el horno.



Vez dando la vuelta al Lomo hasta que esté bien doradito.




Y el momento esperado por el cocinero... añadir la cerveza al guiso... por supuesto no toda la lata hay que tomar una poca... pon los 2 dl de cerveza.




Tapa el guiso y otra vez al horno.



Cuando lleve un ratito en el horno dale otra vuelta al lomo e incorpora las mondas y corazones de manzana reservados.



Cuando veas que está hecho sácalo del horno y lo dejas reposar un poco. El tiempo de horno para este lomo ha sido de hora y media.


Separamos el resto de ingredientes del lomo y los ponemos en un recibiente para batir.








Batimos bien hasta que quede una salsa uniforme.



Trinchamos la carne en finas lonchas.



Sacamos la manzana cuando esté de un bonito color amarillo.




Emplatamos y si queremos acompañamos de patatas (en esta ocasión Risoles) y con un poco del propio jugo del guiso.



Emplatado con la salsa.



Si te ha salido como a mi disfruta del trabajo bien hecho.

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