viernes, 16 de octubre de 2009

DONUTS

¡Que ricos! ¿Te atreves a hacerlos? yo si me he atrevido y me han salido de rechupete, hasta me he dado el lujo de darles distintas formas.


INGREDIENTES PARA LA MASA:
1 VASO DE LECHE (templadita ni fría ni muy caliente)
1 HUEVO
1,5 KG. DE HARINA (Ponlo según te pida la masa)
1 PIZCA DE SAL
1 VASO DE AGUA (Si vas a hacer menos cantidad no la pongas o solo una poca para disolver la levadura)
1 NUEZ DE LEVADURA FRESCA (Las venden en pastillas)
5 CUCHARADAS DE AZÚCAR
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN



Empezarás batiendo el huevo hasta que quede bien líquido, añadir 1/2 del vaso de agua y en el otro medio deshacer la levadura y añadir al huevo batido.


A continuación echar las 2 cucharadas (soperas) de aceite, el vaso de leche templada, las 5 cucharadas (también soperas) de azúcar y la pizca de sal, mezclarlo todo bien.

Lávate bien las manos y a trabajar, ir añadiendo la harina tamizada (usa un colador tupido y ayúdate con una cucharita) mientras la amasas con las manos.






Estiramos la masa con un dedo de grosor, con un molde (vaso, bote,...) le hacemos la forma redonda y le quitamos el agujero del centro con un descorazonador (un dedal,un tapón de botella..). Dejar reposar tapados y en sitio calentito durante al menos 30 minutos. Así descansas un poquito que te lo mereces.







Freír en abundante aceite caliente. Al sacar los donuts si quieres que no tengan tanto aceite escurrir en un papel de cocina.


Cubrirlos con almíbar o chocolate. Una mezcla al 50% agua y azúcar caliente es suficiente para darles ese último toque de sabor, espolvorea azúcar por encima.





Prueba a hacer otras formas, a freír los agujeros del donuts, a recubrirlo de almendra molida... que bonito es probar y que te salgan bien las cosas.

0 comentarios:

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP